被感动作文
生活中既有阳光灿烂的日子,也有不期而至的风雨。他有时让人忍不住欢笑,有时又让人忍不住哭泣;有时让人忍不住好奇,有时又让人忍不住感慨万分
我的爸爸是一个餐馆的老板,整天要应对到处来吃饭的客人,很少在家里陪我们,所以在我的童年里,爸爸的影子便很少出现,幼时的我哭闹过,说爸爸不喜欢我,此刻长大了,很少与他们交心,与爸爸能够说的话也愈来愈少,我也已经慢慢习惯淡然了。但那件事却击倒了我心中的小山,让我明白,原先爸爸是这么爱我的!
小时候,每次去上学的时候,我是很嫉妒别人的,因为他们都有爸爸妈妈去送,而我只能孤独的一个人走。每每走到校门口,看见别人的父母细心地帮他们整理衣物,对他们的叮嘱和鼓励,我的眼角总会湿润起来,在模糊的泪眼中,我看见了我的爸妈弯着腰,轻轻捏了捏我的脸,宠溺的笑着说:在学校要听话哦!上课认真听讲!揩了揩双眼,泪去了,幻想也跟着去了,只剩下空空的无奈与失望。我想,我必须也要爸妈来送我!
有一次,我最终鼓起勇气要把自我的想法告诉他们!
那天晚上,我和爸爸在一齐看电视,突然想起在这件事,见爸爸正在兴头上,偏过头,细心翼翼的看着爸爸说:爸爸,别的孩子都有人送,您能不能也送我一下?就一个星期都行!我一脸乞求地看着他。哪知刚刚还开心的大笑的爸爸突然敛起笑容,皱了皱眉,说:不行,你也明白我工作比较忙,每一天凌晨才回家,有时连觉都睡不上,哪有时间送你哦?听了爸爸的话,虽然心里百般不愿,但也只好放弃。
第二天,我照常一个人走去学校,看见校门口的一幅幅温馨的画面,想起爸爸昨日的拒绝,忍住了鼻尖涌上来的酸楚,撇过脸,不看他们,双眼一转,却发现了转角边的一辆车,熟悉的车型让我的心阵阵颤抖,仔细一看,那车牌号是多么熟悉!那是爸爸的车!他一向在跟着我不会,应当是去哪里走过而已吧。
可是当我细心翼翼的走过几个转角后,才发现那辆车一向悄无声息的跟在我的身后必须距离的地方。进了学校,我悄悄藏在校门内盯着外面,只见爸爸的车停在了校门边,他打开了车门,快速走近校门,努力抬头向里面望了望,过了会儿边低下头坐上了车,把车开走了。开着车一点一点远去,我的心也跟着一点一点地暖起来。
在之后的几天里,上学的路上,我都会故意慢悠悠地走,有时假装低头或回头看身后跟着的那辆车。每次进校后,都会看见爸爸下车趴在校门口张望的身影,甚至有几次,我依稀看见爸爸脸上露出了淡淡的笑,那笑容,化到我的心里,真甜!
最终我忍不住,把我看到他的事告诉了他,他惊讶的挑了挑眉,:原先你早就看到啦,哎呀,真失败,儿子啊,不送你也是为了锻炼你啊,每次看见你自我成功地走进学校,你都不明白我真的很开心!原先这就是爸爸爱我的方式!我心中翻滚着各种感觉,最多的,是感动!
此后,我都会坚持自我步行上学,因为我明白后面总会跟着一个爱我的父亲!