大清早,我去邮局寄封信马路旁转一个弯有一个绿色的环保邮箱,由于刚下过蒙蒙细雨,邮箱前有一条水洼.
这时,一位女孩穿着白色连衣裙的走过来,小姑娘身后跟着一位白发爷爷忽然,一辆摩托车开到水洼处,我还来得及惊乎一声底下头一看,鞋上,裤子上有许多泥点,再看看旁边那位小姑娘也未能幸免我拿出手帕擦着泥点,看看旁边的小姑娘拿着漂亮的手帕擦着邮箱,她的忙上忙下,一点儿泥污也不放过,她擦得很干净,我不时的脸红了.
我把那封信放进了邮箱,朝着回家的路走了走去拐弯处,我不时把头转过去,看着那被朝阳照射过的邮箱更加光彩夺目了.