星期五的晚上,我从学校回家,在路上看见两只猫。一只小猫和一只老猫。小猫无精打采的样子,好像很没有劲,老猫的叫声也很虚弱。我看它们很可怜的样子,便蹲了下来。我想:它们可能是饿了两三天了吧。于是,我就把书包里我最爱吃的干鱼片拆了开来,拿出了两片,分别给了老猫和小猫。
这时,感人的一幕进入了我的眼帘:老猫把自己的那片干鱼片推向了正狼吞虎咽地吃着干鱼片的小猫,而自己却静静地躺在一边看着。我想,原来动物也有感情和母爱啊!跟我们人一样,也有母亲和孩子。
我们真的不应该伤害动物,因为伤害了动物就等于伤害了自己的亲人和朋友。