“就这样,在母亲死后的3年半的时间里,我一直从她身上吸取着力量和勇气这使我能继续站斗到胜利那一天。”这几天这句话一直出现在我的脑海中。
这个故事出自法国的罗曼·加里《我的母亲独一无二》,这位母亲忍受着巨大的痛苦,像一匹不知疲倦的骏马日夜奔驰,勇往直前。她在去世的前不久,给儿子写了二百五十封信,把这些信给她在瑞士的朋友,请这个朋友定时寄给儿子,让他儿子鼓起勇气,继续战斗。同学们请想想这位母亲已经病入膏肓,就是爱鼓舞她不顾病痛的折磨,在临死前几天里写了二百五十封信,这位母亲是多么伟大呀!
古今中外,每位母亲为了孩子都费尽了心血,古时候孟母三迁,是为了给孟子一个良好的学习和生活环境,我还想起了《我的油布伞》这个感人的故事,故事中的妈妈为了给自己的儿子买一把雨伞起早摸黑的织布……一个月后她用买布的钱给孩子买了一把新的油布伞。读到这里我热泪盈眶……
我不禁想到我的母亲也很伟大,不但关心我的生活,而且关心我的学习。每天都检查我的作业,暑假里,我不会弹琵琶,妈妈总认真地陪伴着我,还唱曲子给我听。直到教会我为止,特别是我的扫拂练习,一沉一伏的真难。每次总要练半个小时。还有是2级的曲子,因为里面有许多扫拂,所以练的时间更长了。可是,她总是默默地做在我的旁边耐心倾听。
真是世上只有妈妈好啊!