有关感动作文
二零零八年五月十二日,四川这个美丽的地方,招来了一场横祸。四川人民经历了一场浩劫。
“四川发生了大地震了!”一时间,这消息传遍了世界各地。我们中国人更是团结一致,共同抗震救灾。我们有钱的出钱,有力的出力,留下了一幕幕感人的事迹。灾区人民更是自强不息。有一个叫杨军的同学,他已经很久没有吃东西了,但是他一直坚持到最后,更令人感动的是当解放军叔叔要救他时,他却坚持让叔叔们先救其他同学。更让我们感动的是小王欣的父母,为了保护自己的孩子,用自己的生命做成了拱形,正是这无私的亲情挽救了一条小小的生命。谭千秋老师为了救自己的学生,他双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,他用自己的生命挽救了这四个小生命。广大的媒体工作人员,解放军叔叔们,他们有的家在四川,他们一定知道什么是 家破人亡,妻离子散的痛苦,但是他们却无法顾及这些。地震是无情的,爱心是无限的 ,当这一幕幕出现在你眼前,你难道不为此而感动。