有关感动作文
有人说:感动是在你困难时别人给予你帮助;有人说,感动是在你有道题不会做的时候,你的好朋友来教你;而我说:感动就是你没有带钥匙,邻居借你电话并让你去他家暖和一会儿。
那是一个寒风呼啸、白雪皑皑的冬天,我在外面上完钢琴课后独自回家。在路上,我被冻得瑟瑟发抖,拼出了吃奶的劲搓手取暖。走了好久,我终于到家了,赶快跑到楼梯口,奔跑着上楼。到了家门口,就开始翻书包找钥匙。
我翻来翻去,书包都快被我翻得底朝天了还是没有找到钥匙,我心想:不会落到家里没有拿吧!”哎呀,这可怎么办呀,妈妈不在家,爸爸去银行了,我怎么回家呀?”我着急地说。就在我急得团团转,都快要哭出来的时候,邻居家的小弟弟回来了,见到我这么着急,问道:“姐姐,你怎么了?”我答道:“我没带钥匙,爸妈也不在家!”小弟弟说:“那姐姐你来我家暖和暖和,顺便给你妈妈打个电话吧!”我连忙说:“谢谢你呀!”
到了邻居家后,我给妈妈打了一个电话,妈妈说她很快就回来。过了一会儿,妈妈到家门口了,把我从邻居家叫了出来,然后对邻居家的小弟弟说:“谢谢你呀,小朋友!”小弟弟说:“不客气,以后让姐姐多来陪我玩。”我妈爽快地就答应了。
皑皑白雪还在下着,虽然很冷,但我的心却是那么温暖!