感动话题作文
每个人都会长大,在长大的过程中,我们会碰到许多让我们成长的一瞬间。在那一刻我们会明白很多,也许是感动,也许是责任,也许是愧疚,也许是自信,也许是坚强……
记得去年夏天,妈妈给我报了游泳培训班,第一次到游泳馆时我还满心欢喜,一路兴奋不已。可亲眼见到游泳池那么深的水,我胆怯了,害怕自己一不小心就被淹死了。第一天下水,我吃了几大口池水,呛得喘不过气来,堪比“落汤鸡”呀!
从那天后,我打起了退堂鼓,不想学游泳了,每天出门都拖拖拉拉,今天也是在爷爷的再三催促下,才不情不愿地出了门。漫长的游泳课又开始了,我才游了两圈,就游不动了。我双手扒着池岸,大口喘着粗气,使劲摇着头发上的水。这太累了,太难了,真的不想学了。想放弃的念头像紧箍咒一样,反复出现在脑海。我用力往上撑,想从上岸。抬头的那一刹那,我的目光撞上了爷爷的目光,他正全神贯注地看着我,波澜不惊的眼睛里,分明写着:我的孙子是最棒的,我相信你一定会学会的,不要轻言放弃。
看着那双苍老的眼睛,我想到了爷爷顶着烈日送我去上游泳课的情景;回家后给我做饭忙碌的身影;每天陪伴我进进出出的身影,这一刻我明白了,这些都是爷爷对我的爱,也懂得了爷爷眼神里的鼓励。
我被爷爷的爱和付出感动了,决定认认真真地学游泳。于是我深吸了几口气,松开想上岸的双手,又把头埋到了水里去,认认真真地游了起来。经过自己的努力,很快我就学会了游泳,这次经历学会的不仅仅是游泳,还学会了坚持和感受到了爷爷的爱!