今天下午,我们一起观看了《感动中国》这个节目。我心情激动,一个个烙印深深刻在我的心间,内心久久难忘!
在这么多令人感动人物之中,我最敬佩的人我是朱晓晖。他从小热爱文学,毕业以后,从事一家报社工作。这时,她受到了一个巨大的打击:父亲突然患了疾病。巨额的医药费压垮了她。于是,她跟丈夫签了离婚协议,一起住在一间二层阁楼车库里。家里面连饭也吃不饱,就去街上捡菜叶维持生活。刚开始,朱晓晖也有些委屈,但是为爸爸,但还是去捡菜叶。之后,他去一所小学教学,其他老师知道了情况,都来帮助他。
看了她的实际,我哭了,也很惭愧。我的条件比他好多了,但是,我却没有她做的好。记得那一次:我跟妈妈回姥姥家,想用自己的压岁钱买一盏花灯。可是妈妈没有答应,还生气地说:“都多大了,还买那种三岁小孩玩的玩具,羞不羞!再说了,这些钱是将来你以后上大学时交学费用的。不买!”“不买”这两个字对我打击很大。哭诉道:“妈妈小气鬼,妈妈小气鬼!我最不喜欢妈妈了!”妈妈听了,很自然地说:“不喜欢就不喜欢!”说完,就要拉我走。“不回去,我不回去!”我强力反抗到。之后,我回到了姥姥家,姥姥知道了情况我,说了我,妈妈也原谅了我。这时,我知趣地问妈妈:“还喜不喜欢我!”妈妈听了笑了。
《感动中国》这个节目真好!