生活中有许多让我感动的事,其中,让我印象深刻的就是我生病的那天晚上。
那天晚上,下着滂沱大雨,天空披上了一件灰色的大衣,空气中弥漫着一股潮湿的味道。我患有严重的肺炎,住在南京逸夫医院里。我望着灰色的天空想:妈妈今天应该不会来给我送晚餐了吧。于是我拿起《数学大战》这本书,漫不经心地看了起来。又过了几十分钟,我透过窗户,不经意间,看到了一个熟悉的身影,飞快地在雨中奔跑着,我心里怔了一下。
几分钟后,病房的门被推开了,门口站着一个人——披头散发,身上许多地方淋湿了,衣服紧紧贴着皮肤,手里提着一个保温桶,身上在不断地滴着水,看着这和平时判若两人的妈妈,我心里很是难受,不由得鼻子一酸,眼睛湿润了。毕竟妈妈是为了我才变成这个样子的啊。
正当我陷入沉思中时,妈妈说:“快吃吧,今天下雨堵车,来得晚了点。“说完,便把保温桶小心翼翼地从怀里拿出来,轻轻地打开盖子,端到了我的面前。保温桶上没有一滴水,显然妈妈用自己的身躯守住了我的晚餐。里面都是我非常喜欢的菜,可我吃了一口,却品出无限的苦涩。
不一会儿,天放晴了,但我的心情依然很沉重。
这件事已经过去一年多了,但依然在我的脑海里,久久不能遗忘……