我被感动了作文
我被感动的画面并不少,但是令我印象最深刻的,也只有一幅:母羊与小羊生离死别。
去年,家里养着最后一只羊。这只母羊陪伴着我们家有四五年之久了,但是在除夕夜的晚上,突如其来的一场意外中断了我们。怀孕的母羊受到了惊吓,跳了起来,这一跳,害了自已,也害了肚子里的小羊。
大年初三,家里来了一个收羊的人。他说道:“这只老母羊恐怕过不了今晚了!这两只小羊也可怜,才生下来,要不然我把它们放在其他母亲身边吧!”我们一家人也都同意这个想法。母羊过不了今晚,所以就把母羊卖给了收羊人。这只母羊要是没受惊吓,就是一等品,现在连降两个等级。
原来是想让母羊自已走出羊圈的,但是母羊已经奄奄一息,连最后站的力气都没有了。两只小羊依偎在母羊的头旁边,凄惨地叫着。母羊听了惨叫,试图进行最后一次挣扎,整个身体抽动着,但还是没有成功。这一举动,令一只小羊感动了。
我看着小羊的举动以及老母羊的爱子之心,心里难免会被感动,不经意间,眼睛就湿润了。弟弟的举动是一般人不能想象的。他平时连卖两只小羊都能哭几十分钟,伤心好几天的,这次一下子全卖光了,肯定是要伤心成双成倍的时间了。
我看见弟弟也伤心,就把他领回了家里。我安慰了好长时间,他才停止哭闹。
这一次卖羊,让我充分相信万物有灵这个说法,让我深刻地体悟到母羊的爱意,也让我感受到母爱是伟大无私的。
卖羊的画面,我记忆犹新。那一幕,我着实被感动了!