我被感动了作文
寒风乱刮在脸上,路边那曾经生机勃勃的绿树变得光秃秃的,令人害怕。那些长满花朵的草地,变得就如同一片雪白的地毯。我走在探望婆婆家的路上,看着这一片场景,心里一阵凄凉。
我和哥哥紧跟在母亲身后,来到了婆婆家。“咚咚”“咔嚓——”门开了,婆婆眉开眼笑地看着我和哥哥。“进来吧!外面很冷,别冻着感冒了。”说着,让我们坐在一个小火炉旁。
我细细地打量着婆婆,穿着红外套,一头银色的头发,小小的眼睛,脸上有着如同海浪般的皱纹。
我们在外婆的家里睡了一晚,第二天早上房间里传出“咚锵,咚锵”的金属碰撞声,我拿起一个铲子,哥哥拿着锄头,在床上打斗着。妈妈过来,让我们停止了一切,带着我和哥哥下了楼去铲雪。
我们铲了许久,只干了一块地,而母亲却已经铲了五块地了,我们埋头苦干,却没有一点作用。第三天也下来铲雪,第四天,第五天……一直到了第7天,妈妈对我和哥哥说:“你们俩看一下你们铲的雪堆。”只见雪堆多又高。而地已经见不到雪了。我想象着春天到时,这里一定绿油油的一片,我们高兴极了,而此时的我们不和以前一样了。
“咔,咔,咔”这是我和雪打斗,终于铲好了雪。此情此景不时在我脑中闪现。
一瞬间,我被自己感动着。
太阳公公下山了,月亮姐姐上班了。我回到火炉旁滴下了一滴眼泪,这几天让我知道了妈妈和父亲是有多辛苦。