放学了,飞奔回到家中,发现家中没有人,只有我的房间被锁上了,我不禁有些许的沮丧。
爸爸妈妈应该在我的房间里吧!他们应该在为我准备惊喜吧!他们知道我的生日的吧!
我便放下书包,在客厅里玩了起来。我一会儿趴在窗户上看风景,一会儿自导自演,演起了话剧,一会儿又拿出作业开始写。过了一会儿,爸爸出现在了门口,手里提着一个大蛋糕,敲了敲门,门便开了。我想:他们一定是在为我准备惊喜。于是,我带着迫不及待的心情继续玩了起来。窗外的小鸟在天空不停的盘旋,小花已经等不及要绽开笑脸。
一会儿,爸爸走了出来,用布蒙住了我的双眼,领着我一步步往前走,我很疑惑。我在哪儿?我要去哪里?我的眼前一片漆黑,我只知道我现在应该在房间里。十分兴奋,小鸟在叽叽喳喳的叫着好似在唱歌。
爸爸停了下来,这时妈妈开口了:“把布拿下来吧!”我拿下布,被眼前的一切所惊呆了,这比我想象中的还要好:墙上布满了五颜六色的气球,桌子上放着蛋糕,我的小床从原来的凌乱,变成了现在的整齐干净。整个房间如同被重新装修了似的。天啊!这还是我的房间吗?我不会是出现幻觉了吧!我愣在原地一动不动。直到爸爸往我手里塞了一个礼物,我才反应回来这确实是我的房间!我开心极了简直无法用语言来形容。窗外小鸟的叫声也越来越欢乐。我问妈妈:“这是布置了一下午吗?”妈妈微笑的点了点头,对我说:“爸爸专门回来为你吹了这满强的气球!”我看了看爸爸又看了看妈妈,一股暖流涌上心头,我感动极了。
蓝色的天空,白色的云朵,路旁的大树,绽开了笑脸的小花,小鸟边飞边歌唱。一切都那么的美好!