一件让我感动的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
有一天早晨,我正要去上学,妈妈递给我一把伞,说:今天的天气预报说今天会有雨,还是带好雨伞以防万一。我抬头看看天空,高高的太阳挂在天边怎么会下雨呢?我迷惑的看着妈妈说:“这么好的天气不可能下雨。”我对妈妈看了一下,丢下伞就跑了。
下午放学的时候,忽然天下起了倾盆大雨,带了雨具的同学都回家了,没有雨具的也被家长接走了,我心想真不该不听妈妈的话,要是时间能倒流,那该多好啊! 我一个人在教室里呆呆地望着外面的大雨,一分钟,两分钟,三分钟……等啊等,等也等不到人来接我,又急又饿,真想痛哭一场。突然我看见一个熟悉的身影,是妈妈!我跑了过去。妈妈对我说:“思思,过来穿好雨衣,回家去吧。”我又惊又喜地接过雨衣穿好,此时雨越下越大,妈妈的头发,脸上,身上都湿透了,看着落汤鸡似的妈妈,望着她那苍白的脸,我不禁哭了起来。
一把伞撑起了一片天,妈妈的伞给我带来了快乐和幸福事情虽然过了很久,但它时时感动着我。