一件让我感动的事作文
在这世界上,有不少的事让我感到感动,但是最感动的事只有那一件,那是在我三年级的一件事。
那天,因为我妈妈有事不能来接我,所以我自己一个人独自回家。碰巧,那一天,天上下起了小雨,本以为雨会一直小,没想到等我放学后,外面的牛毛细雨早已变成了倾盆大雨。而我那一天刚好没有带伞,我站在教学楼门口焦急地望着学校门口,看着身边同学一个一个的从我旁边离开,而我却只能无动于衷,最后我决定冒雨前行,正打算向前走一步。一个深蓝色的雨伞罩在了我的头上,我心生诧异,向右边一看,奥!原来是我的新数学老师张老师,唉?在课上时我跟老师顶了好几句嘴,老师没有生我的气吗?老师和善的眼睛看向我,问:“同学,怎么不回家啊?没有伞吗我们一起回家吧!”老师和善的语气让我心里的一块大石头落下了,原来老师不是来批评我的啊!我坚定的点点头,对老师说:“好的老师,谢谢老师了。”
在街上时,老师生怕我被淋着,把伞一直往我这边倾斜,一路回到我家,我身上干干净净的,而老师的上衣却已经湿透了。看到老师这个样子,我不由的心头一紧。而老师却说:“赶紧回去吧,要不然你妈妈会担心的,明天见。”我的心里被温暖塞满了,和老师到了别,便回家了。
这就是让我最感动的事,现在的我虽然已经长大了,但我还是忘不了那个老师和那件事。