令我感动的事作文
在我五彩缤纷的童年里发生许多的事,有伤心的、喜悦的、忧愁的,那件感人的事令我至今不法忘怀。
记得有一次,爸爸同事的女儿得了白血病,加上自己得了癌症更是雪上加霜,需要一笔资金,爸爸毫不犹豫的把自己要改善家里伙食的钱都捐了,不然那钱还能给我买书呢,爸爸尽然把钱捐给一个很少来往的同事,让家人更难接受的还是爸爸捐出了1000元,1000元可不是小数目啊,我问爸爸为什么捐那么多,他却嘴角一笑,“帮助别人自己快乐!我也希望你长大也当个有爱心的人。”
爸爸打动了许多人,也有许多有爱心的人献出了爱心,虽然只是杯水车薪,但是如果每人都出点力,就能帮助这个有困难的家庭,我希望人人都献出一点爱,世界就会变得美好,我也要好好节省钱,把零用钱也捐出去,让他们排除困难!
你看,关心别人,尊敬长辈,这种美德受到人们的传颂。这件事给我带来很多启示,让我久久的回味,人过人人都关心别人,尊敬长辈,那么世界会更美好!