令我感动的事作文
在三年级的时候,从新闻上看到一件令我感动的事情,使我记忆犹新。其中,主人公是冯莫林。
说到冯莫林,很多人都不陌生,他是被评为“十大孝心少年”的其中一人,也是被评为“陕西最美孝心少年”的人。
他的妈妈是天生的失明,爸爸在一次筑路中,水泥溅到了眼睛里,因没有快速去做正规的医院医疗,不久也失明了。那是的冯莫林就背起了家中所有的事,他会干农活、洗衣服、做饭。在每年暑期都用空闲的时间去挣钱,他把挣来的钱买了一个冰箱和电视,他说:“有了冰箱,每次就可以多做一些饭菜,爸爸又喜欢听新闻。”这是冯莫林说为什么买这两样家电。尽管如此,冯莫林的学习也很好,在班上是班长,在宿舍是舍长。别的孩子周五坐车回家,他却不舍得花钱坐车,并且还得买米、买菜或者买用品。有一次,冯莫林在家中肚子痛,他爸爸去叫热心的邻居帮忙去请医生,医生说这是吃饭没有规律引起的。他爸爸说,如果自己不失明,儿子就不会受这么多同龄孩子不用受的苦了。
我看完这条新闻,我被他的孝心、他乐观向上的心情感动了。冯莫林在如此艰难的环境下并没有选择放弃,而是选择了坚持。冯莫林在新闻上说的最后一句话是是:“我不觉得累,并不觉得苦,只怕一天回家时,爸爸妈妈不在了。”说着他就落了几滴眼泪。