感动初三作文
感动,并不只存在于那些惊天动地的壮举之中,也存在于那些悄然无声的关爱之中。有了感动,生活中才有了美好。
总有些人令你难以忘怀,总有些事令你感触至深。
记得那是一个雨天的下午。放学了,我却提不起脑袋,今天我要自己回家。撑着伞走到车站,眼前闪烁的红灯如试卷上的“红叉叉”一样刺眼,似乎等了许久,我开始烦躁起来。终于,一辆出租车停在我的面前,我上了车,沉浸在自己的悲伤世界里。
路上堵车,司机问了我一句:“你是不是考砸了?”我有些惊讶:“你怎么知道。”“嘿嘿,我儿子考砸也是这个表情。听一首纯音乐吧。”于是,一首悠扬的钢琴曲像飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是叮咚的泉水在山间流淌,也像是璀璨的星辰在夜空中闪烁。雨渐渐小了,我的心也平静下来了。
时间过得好快,我到家了。掏了掏口袋,却是空的!我开始慌张起来,又找了找书包、笔盒……汗珠滴在了书包上,我的手不知往哪放,可司机却笑着说:“没事的,你回家拿钱再给我吧。”我看着司机历经风霜却有抹不掉的坚强和朴实的眼睛,充满了感激。我立刻回家去拿钱,连忙赶到门口,可司机却早已不见。那一刻,我的手颤抖着,钱落在了地上,那张憨厚的脸、朴实的眼睛仿佛就在我的眼前。一切都定格在刚才——美丽的街巷,黄色的出租车,真诚的笑,感动的心。
雨停了。记忆中曾有这样一位司机,在我伤心时安慰,在我慌张时鼓励,在我困境时帮助,在下雨时为我遮风挡雨。学会感恩,谨存感恩的心,我们的生活才会充满温馨和感动。