感动初三作文
汶川大地震牵动着全世界人民的心,使地球母亲也悄然落泪。那刻着血的数字,汇成了一片泪的海洋。然而,在这场灾难来临之时,坚强的中国人却做出一个个震撼全世界的感人举动。
一位年青的人民教师,他在地震中幸运的逃了出去,却又为救出两个年幼的学生,毅然冲进了摇摇欲坠的教学楼,像一只激昂的雄鹰一样,用自己强壮的臂腕护住了两支娇嫩的花朵。或许他曾经有过宏伟的志向,或许他有许多未完成的心愿,但这一切都无法实现了。一位教师,在危急时刻选择了放弃自己美好的未来。他,感动了全世界。
一位快退休的老教师,本来可以回家安享她的晚年,却在火烧眉之时,舍自己的性命不顾,有序的让三个班的学生迅速逃离的即将成为一片废墟的危险之地。最后,为救一个毫无安全意识的孩子,献出了她宝贵的生命。当救援人员发现她时,她的身体已经僵硬了。救援人员不得不含泪锯掉她绷得紧紧的胳膊。她,感动了全世界。
患难见真情。中国遭受了一次前所未有的大灾难,但是中国人,却以自己坚强的意志告诉了世界,中国人是“铁做的”,永远不会服输,并用团结一志的举动证明了这一点。这难道不令人感动吗?
灾后,全国人民都献出了自己的一片爱心,向灾区人民伸出了援助之手。无论是一对手套,还是一床被褥,都乘上了长长的列车赶往灾区,为人们送去一丝温暖。无论是干部、工人、农民还是学生都来到了这里,给他们传递温馨。瞧,列车装载了满满的幸福,到达了目的地,我仿佛看到了灾区人民已经不在惊慌失措,将可怕的阴影抛之脑后。
看,带着慈祥面孔的温总理在第一时间内赶到了这里,慰问受灾的人们。我仿佛看到了他们脸上挂着的甜蜜而幸福的笑容。
中国人的的举动感动了外国人。世界各地的爱心人士,都纷纷前来向受灾人民给予了许多的关心和一定的资助。
那些感动全世界的人们啊!你们将成为下一代人学习的楷模,那些感动全世界人们的事迹也将永远刻入历史的“石碑”。