那是一个夜晚,天上没有一颗星星,显得非常安静。
我躺在床上,不知怎地,翻来覆去睡不着。
“吱”门外传来了很小的关门声,可夜里太安静了,我仍清晰地听见。我知道,一定是父亲回来了,他特意轻轻地关门。
“你怎么现在才回来?”母亲关切地问。
“刚才有点事耽搁了。对了,你说话小声点,别吵到孩子们。”父亲压低了嗓门,提醒道。
我偷听着父母的对话,显然,声音比一开始小多了,我开始听得有点吃力。
过了一会儿,当我正快要睡着的时候,父母的对话,再一次吸引了我。
“你怎么还不去洗澡?”
“要换的衣服都在孩子们房间的阳台上”我隐约听见了父亲这么说,可后面那一句,我却听得格外清楚,“我这不是怕吵到她们吗等晚一点,我再去拿吧。”
那一瞬,触到了我心底的最深处,我第一次感受到,平时不大会说话的父亲,竟有这么温柔贴心的一面,为了我们可以睡一个好觉,自己在外忙活了一天回到家,还可以忍着晚一点洗澡。
我听了这些话,睡意全无,眼眶不禁湿润了,眼泪一滴一滴地滚落下来,打湿了枕头。想起自己平日里对父亲的不理解,甚至误以为他不爱我,我思潮起伏,想了很久很久
又过了一会儿,我隔着窗帘看外面的夜空,比原先更黑了。现在,夜已经很深了
这时,我听到了门口有些许动静,想必是父亲要来拿衣服了。我赶紧紧闭眼睛装睡,以免被发现,他又要担心。他开门、关门、走路的声音都很轻很轻,几乎没有一点声响。
当他正要走出房门,似乎想起了什么,转身来到床边,帮我挪了挪被子。我惊奇地发现,他竟然连拖鞋也没有穿!我心中有一种说不出的滋味
此刻,天空依旧很黑,可我的心,却被一种伟大的父爱照亮了。
没想到,平时粗心的父亲,也有如此细心的时候。父亲的深爱都藏在无声的沉默里了。
这一刻,我真感动!