有人说过,在你危难的时候,除了家人朋友才是你最坚实的依靠。而我,就有一个这样的朋友。
那天,是个下雨且又冷的天儿。我早早地起床了,简单洗漱后,觉得肚子有些隐隐作痛,顾不着肚子便匆匆背起书包上学去了。
到了学校,肚子痛得更厉害了。我咬紧牙关死死硬撑着,过了一会儿,我实在是熬不住了,突然默默的哭了起来。不一会儿,刘春玥来了。见我不对劲,把我扶到她的椅子上,叫我趴在桌子上,可能舒服些。天气本来就烦闷,再加上我心情不太好,就觉得朋友有些唠叨,就有气无力地朝刘春玥吼了一句:“你别说了!”我嘴巴刚闭上,刘春玥就出去了。我本来以是因为我“下手”太重,伤了她的心。后来才发现,她是去跟老师说明情况了。
我的肚子越来越痛,时间也在一点一点消逝。不一大会儿,朋友刘春玥来了,手里拿着没吃完的包子,说:“老师叫我把你扶到办公室去。”说完,一双温暖的手就把我慢慢扶起来。我靠她,感受到了她对我的关心和照顾;而她也知道,我今天的话不是有意的,我们俩慢慢的、默默的走到了办公室。
老师给了30块钱,让刘春玥去陪我看病。我们去医院里,可人太多。在我们共同商讨下,决定去魏医生诊所那里去。我走在路上,肚子时好时坏,弄得刘春玥打伞也不好遮住我们。我们走走停停,总算到了。
我蹲在走廊边,看着刘春玥收伞,心中感慨万分:真正的挚友也不过如此啊!
魏爷爷给我检查过后,说我有慢性肠胃炎,吃东西要格外注意。刘春玥听后,脸色大变,估计是惊讶我有这么严重的病吧。我们去药房领完药后,刘春玥给我端来一杯热腾腾的开水,把药按指定颗数给我。她帮我把开水吹了吹,再叫我把药吃了,我一边吃药,她就一边看着我,弄得我都不好意思了。
吃完药后,人舒服多了。