北风在窗外“呼呼”地吹着,严寒将至,太阳增添了几分羞涩不敢出来。寒冷的天气,树叶也不再像从前那般生机勃勃、充满活力,一切都显得阴沉沉的。
我正在桌旁写作业,只见爸爸在家里一直忙个不停。原来是因为爸爸最近心血来潮,把家里的花种子全都找了出来,准备大显身手呢!好奇心驱使着我,加入了种花小分队,内心激动不已。我们准备一个小碗,铺上一层湿纸巾,然后将花种子轻轻撒在上面。一切准备就绪,静待它发芽。
一个星期过去了,种子还在碗里静静地呆着,压根没有什么变化。这令我和老爸不禁有点儿失望。没办法,谁让我们在这个季节种花呢,它发芽才怪呢!得想了个办法才行,我们在碗的上面盖上一层保鲜膜,留些小气孔。我心里默念道:“寒冷的风,阴暗的天,可别把它们给冻着了!”接下来的几天,我都小心翼翼地去观察着它们,心中期盼着它们能早日发芽。
也许,我们心里想着某个愿望,事情就会朝着那个目标来发展。差不多快半个月的时间,种子们终于有了动静。一个个嫩嫩的、白白的小尖使出浑身解数冒了出来,它依偎在种子胖胖的肚子上。它们竟然真的发芽了!那一瞬间,我欣喜若狂,比考满分还要激动,脸上的笑容都没停过。立马向爸爸报告:“爸爸,爸爸,快来看,种子发芽了!”
冬天的风,不再寒冷。生命的力量,竟是如此顽强。人的一生,何曾不是这样呢?你不去努力,不去突破自己,不去奋斗,又怎能实现自己的价值。谁都不想平平凡凡地过一生,只有抓住当下的机遇,打好基础,将根深深扎在土中,任凭别人怎么打击也不为所动,将来长成一棵参天大树,为人们遮阴纳凉,带来阵阵花香。
当我再一次望向窗外,几只小鸟叽叽喳喳欢快地飞过,树叶忽然间变得绿油油的,充满着生机与活力,连空气也变得清新起来。万物复苏,繁花盛开,一切都是那么美好,真让我感动!