父母的爱像丝丝春雨滋润着我,像黑暗中的曙光把我照亮,在狂风暴雨中为我遮风挡雨。当我还在呀呀学语时,是他们用心血和汗水浇灌着我的成长,在我遇到挫折想要放弃时,鼓励我,让我继续走下去。他们那份无私的爱不求回报。
小学时,我一直在进行田径训练,每次训练时,心里都会产生一种莫名奇怪的紧张感,心情窘迫、情绪低落,加上高强度的训练,还有体育老师严厉的督促,我的心中是多么渴望放学回家啊,况且在这样寒冷的天气之下,是谁也不想多待一秒钟的。
记得那一天刚开始,天就慢慢的变得阴沉下来了,仿佛老天爷也感觉到我马上到来的痛苦,心中不仅多了一份愁怅。尽管如此,该来的还是来了——我们的超强度训练。可以说每当这个时候,我们每个人都是提心吊胆的,生怕老师让我们多跑几趟儿。
啊!终于跑完了,我拖着自己快要散架的身体走着,就是多走一步,我这弱小的身体也是承受不住啊!盼着盼着,我期待的时光到来了,放学了。校门口地上的落叶不由自主的打着转,仿佛在相互诉说着无奈的忧伤,迎面而来的寒风顿时让浑身是汗的我不由得打了个冷颤。寒风刺骨,随之而来的疼痛感,也在我身体上不停的徘徊,挥之不去,我的坏心情又增加了一层。
校门口看不到熟悉的身影,心里不由抱怨道:“爸爸,怎么还没有来,让我等了这么久”。两个小时过去了,我左顾右盼,终于把爸爸给盼来了,本来想对他说:“爸爸,你怎么来的这么慢!”可是看到那饱经风霜的脸,话到嘴边又咽了下去,听到了一句:“赶快上车,我今天加班,赶快,可别冻着了。”我点了点头,便上去了,一摸到爸爸那双冷的如冰的手,我不仅想哭。回想着,那几天风雨交加,爸爸每天都等了我一两个小时,我这一会儿又算什么?。
人们都说母爱很伟大,可是我却说父爱同样伟大呀!