时光如流水般匆匆而过,很多的记忆已随时光的流逝而褪色。但每每想到那件事,它就像海中的浪花激起我心中的波澜。
记得那时我正在外地上学,迎着清晨暖暖的阳光,我将踏上去学校的路。开门的时候,躺在床上的妈妈嘶哑着声音急急地喊住我:“威威,今天带上雨伞吧,夏日的天气说变就变呢。”我抬头望望天空,笑说:“妈,你瞧,今天晴空万里,怎么会下雨呢?”说着,飞快地跑出了门。
在晴朗的天气中度过了一个上午,而当下午放学的时候,我傻眼了。漫天的乌云瞬间夹杂着电闪雷鸣,火红的太阳也彻底躲了猫猫,大雨倾盆而下,带了雨具的同学赶忙跑着回家了,其他同学也被家长接走。而我站在空荡荡教室里发呆,妈妈这几天感冒得厉害,发高烧,今天早上声音还是嘶哑的,应该不会来接了,这大雨应该不是短时间能停的,想着心里一阵心酸。
突然一个闪电震得我发抖,我瞧了瞧窗外,一个熟悉的瘦弱的身影在雨中向这边走来,她佝偻着身子,穿着雨衣,扎着高高的裤腿,用雨伞艰难地挡着豆大的雨滴,我似乎看见她在瑟瑟发抖。近了,再近了,没错,她是我的妈妈。我连忙跑到教师走廊上,大喊:“妈妈,我在这。”这一声使上了我所有力,好像生怕妈妈听不到。她应了一声,哑着声音说:“没想到来迟了。”到了跟前才发现她的整条裤子几乎全湿了,头发上也洒满了雨滴,惨白的脸上挂着“胜利”的笑容。她把雨衣迅速脱下来给我穿上,我望着“落汤鸡”似的妈妈,一阵暖流于心底流过,拉着她说:“妈,赶紧走吧。”我耷着脑袋,偷偷地在眼角拭去一滴泪。大雨中,一位妈妈拥着一个大男孩慢慢而行。
母爱就是如此朴实,无法用更多的溢美之词去赞颂,却像极了一杯淡淡的飘着香味的茶,慢慢去品尝方知其中滋味。妈妈,您不善于表达的儿子今天想跟您说:“谢谢您,我爱您。”