让我感动的一件事作文
生活中有许多事情,有的让你生气,有的让你伤心,有的让你高兴,还有的让你感动。我的生活中也有许多令我感动的事,但让我至今难忘的,是那件充满了浓浓的亲情的故事。
那天是礼拜天,雨一直淅淅沥沥地下个不停,可恰恰在那天,我却不幸发烧了。而且爸爸、妈妈都回老家迁移坟了,只有我和我姐姐在家。当时,我只觉得一阵头痛,便一下子倒在了床上。姐姐看到了,立刻跑到了我身边,关心地问:“你怎么了?没事吧!”
“哦!我觉得有点头痛,好难受!”我的声音由大渐小,我越来越难受了。姐姐急忙拿来了体温计,给我夹到了胳膊里。过了几分钟,拿出来一看,我竟然发烧了。姐姐可急了,她先东找西找,找出了一盒可以退烧的药,又给我倒了一杯温温的白开水,递给了我,让我把药吃了下去。过了十多分钟,姐姐又温柔地问我:“好点儿了吗?头还痛吗?”我顿时感到一阵温暖,这阵温暖仿佛是什么神奇的药物,它流遍了我的全身,我知道,那是爱,是浓浓的爱,是让我感动的亲情!
我的头不痛了,但我还是全身发冷,姐姐急忙去邻居家借了100元钱,把我送到妇幼保健院让李医生给我看病,然后排队付款、取药领我上二楼打吊针……二小时后,姐姐问我好点吗?于是我兴奋地对姐姐说:“我好了,你的爱治好了我的病,谢谢姐姐!”我看到了姐姐的脸上露出了灿烂的笑容,我也感受到了姐姐的爱,第一次感受到了无比的快乐。
这件事过去了好几年,但我久久难以忘怀,因为姐姐那颗爱我的心,像火炉一样,让我觉得无比温暖。
感动是一缕春风,感动是一首诗,感动是一幅画卷,感动是亲人谱写的歌谣。