让我感动的一件事作文
以前的我很爱出去玩,只要一有时间,就出去玩。因此,爸爸妈妈常常找不到我,在二三年级的时候,爱玩的我拥有很多朋友。但是自从奶奶去世后,我便也随着时代的潮流做了一个宅男,甚至连爸爸妈妈让我出去玩我都不愿意出去玩。反而我对家里的电视产生了兴趣,只要到了周六周末,写完作业后,便坐在电视前从早看到晚。因此见到原本熟悉的朋友后也不知道该说点什么,对此,我也很无奈。
直到上了初一以后的第三周的周六早上,也就是今天早上,发生了一件深深触动我的一件事。今天早上,我学完书法后骑车回家,到了我家楼下的时候,碰见了我的两个朋友,我骑车从他们身边经过时,他们没理我,不过他们做出了一件让我十分惊讶的事。我从他们身边经过时,其中一个人竟从口袋中取出一支烟,然后拿出打火机,点燃后,尽情的吸着,好像很享受,此时,我惊讶得张大了嘴吧,却因没看前面而差点骑车冲入地下室,辛亏及时刹闸,好险!我快速放好车子,迅速跑到二楼的窗户旁。此时,其中一个人把抽了一半的烟给了另一个人,那个人接过烟,也很享受的抽着。这时,来了一个我们学校的学生,我在学校见过他好几次了,这时,其中一个人竟然从口袋中掏出一盒烟,然后每人一支,尽情享受的抽了起来,然后他们在健身器旁边抽边玩起来,而就在他们不远处,一个小女孩正在看着他们……此时,我再也看不下去了,扭头向家走去。
无论我的朋友们是抽烟是出于好奇还是摆酷还是……希望我看到的那一幕是他们的第一次,也是最后一次!