寒假到了,我去奶奶家串门,经常和奶奶家附近的小朋友一起玩。
这天早晨,风很大,还飘着小雪,奶奶家前院的小朋友程丹来找我去她家里玩,到了她家我们俩在屋里做起了游戏,当我们玩的正高兴,突然间听见外面哗的一声响,我俩急忙跑出去,看见她家的大棚被风刮开了一个大口子,我看见棚里面是刚长出的小苗,如果大风把塑料全都刮开,那她家的损失可就大了。当时,她的爸爸妈妈都不在家,可急坏了我们俩,怎么办呢?这时,从这路过的李叔叔看见了,马上来到院里拿起工具向被风刮起的塑料跑去,风越刮越大,李叔叔一个人也很难把塑料压住,他赶忙招呼左右邻居过来帮忙,大家有的压,有的拽,有的埋土,在大家齐心协力的帮助下,被风刮开的口子终于堵住了。这时,她的爸爸妈妈回来了,看见这个场景很是感激地说:“要不是大家的帮助,我这一棚菜就白种了,太谢谢你们了”。大伙忙说:“谢什么,我们都在这住着,应该互相帮助,不用客气”。
这件事虽然过去很长时间了,但我一直不能忘记,它使我明白了只要人人都有一颗爱心,彼此间互相帮助,这个世界一定会变得更加美好。