让我感动的一件事作文
在我的脑海里,有许许多多令我感动的事,它们像海边的贝壳,一串串的烙在我的记忆中,有一件使我终身难忘。
有一天,我和妈妈坐上了公共汽车,我们的运气很好,一上车就看到了两个空座位,于是,我赶紧走了过去,我四周一看,有一位老人,有一个中年人,还有一个小孩。小孩比我小很多。这时,车上的座位已经满了。一会儿,上来了一位老爷爷,那位老爷爷弓着背拿着拐杖,上了车。只见他白发苍苍,脸上布满了皱纹,手一边拿着拐杖,一边扶着车杆向后坐去,……突然,一个小男孩走到了老人身边∶“老爷爷,你到这来坐吧!”老爷爷摸摸小男孩的头说∶“孩子,你不累吗?”“我没事。”老爷爷笑了:“这孩子真懂事。”于是,小男孩便把老爷爷扶到了座位上我看到后既惭愧也感动,惭愧的是我看到后装作没看见,感动的是那个小男孩比我小,但他知道助人为乐。这时我才明白:人人献出一点爱,人间永远是春天这句话的意思。
日月如梭,虽然这件事已经过去了很长时间,但是在我的大脑中难以忘怀。