平平淡淡的生活之中,需要有一些感动。蓦然之间的感动,刹那间的心惊,像小石子突然掉进湖里,激起一圈又一圈的涟漪,感动也在心中散播开去,激荡起幸福的波澜。感受到了生活的美好。你会更加热爱生活,譬如雨后的生活,与好友携手漫步,置身于教室外,薄雾飘散的草坪上,愁绪却一点点地爬上心头。整个人烦恼着,什么都看不真切,什么都想不明白。忽然好友凑到身边,只轻轻地一句:“你的烦恼让我为你分担。”我便被浓浓地感动包围了,幸福得有些眩晕。
譬如回家的路上,忽见一只白白胖胖的小狗在路边像一个毛茸茸的线团,它的黑眼珠滴溜溜地转着,像心形纽扣一样的小鼻子,不停地去嗅前爪牢牢的抱着的一块大骨头。不管它怎么努力,深深地偏着脑袋去啃面前的美味,却是啃不动,因为那块骨头对它而言来说实在太大了,但它绝不肯放弃,反反复复地啃着。就在那一刻,那股倔强的认真劲儿深深感动了我。
譬如寂寞的夜晚,远处隐隐飘来一阵很美的歌声。歌声纯洁的音在透着空灵和飘逸,宛如天籁又如有着透明翅膀的精灵在身边唱歌。如果忽然听歌里这样唱道:“等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流。“这是怎样一种超然的心态?让人仿佛看到杨过和小龙女肩并肩迎风而立,衣带猎猎飘动,天长地久都在一瞬间化为永恒。只因为这一句,我心里充满了感动。
何蔚说:“感动是一种养分。”又说:“常常被感动而充满激情的人是有福的。”我说:“感动是灵光闪过,就像划破天际的流星,转眼即逝,却放射出耀眼的光辉。”
虽说感动不容易被我们轻易捕捉。但生活中的美好在等你发现,感动的养分在等你汲取。那么,朋友,请问一问自己,你体验到感动的滋味了吗?请留心体会吧!