令人感动的一件事作文
在我12年的生活里,发生了许许多多令人感动的事。有的由于时间的流逝而让我渐渐地忘了;有的由于某个事物而勾起的回忆……但有一件事,无论过了多久,无论在什么地方,我都不会忘记。
在我11岁那年的一个晚上,妈妈刚准备了丰富的晚餐。那诱人的香味钻进了我和爸爸的鼻孔里,让我们不得不放下手中做的事情,赶忙来到餐桌上。
在餐桌上,诱人的糖醋排骨露着一个个鲜艳的皮肤;红彤彤的海虾摆着阵势欢迎我们品尝;冒着热气的酸菜鱼上,美味的鲜汁还在盘子里沸腾……看着那么多的美食,我和爸爸的口水已经“飞流直下三千尺”了;再看看妈妈,还在呆若木鸡地发呆。
开饭了,我们这两只馋猫早就迫不及待想品尝这些美食了,这里夹一块,那里夹一块……总而言之,从开饭的时候,嘴巴从来就没有停过,时不时还咂咂嘴。我和爸爸吃得倒是很开心,很满足,而妈妈呢,却没看到她吃过一口虾。
“妈妈,”我夹过一块最大的虾到妈妈碗里,“来吃一块虾吧!”
“不了,”妈妈把虾夹回我的碗里,“我不喜欢吃虾,你正是长身体的时候,多吃点。”
我听了,心想:妈妈每次都是这样,我妈妈喜欢吃什么,不喜欢吃什么我还不知道吗?之前外婆都告诉过我——妈妈最喜欢,非让我吃的食物就是海虾了。既然这样,妈妈为什么要说自己不喜欢吃海虾呢?
我们吃饱了,妈妈快速收拾碗筷,转身就要去厨房。我对妈妈说,我想洗碗,但无论如何,妈妈就是不同意,反而非让我回房间里看书。于是,我小声地嘀咕着:“厨房一定是有什么秘密。”嘀咕完,我趁着妈妈在厨房里没有回头,面对着妈妈的背影,偷偷地盯着。
啊,我由不得呆住了,我的妈妈竟然在啃着我吃剩下的虾皮和虾头!我连忙冲过去,紧紧的抱住了妈妈,一边哭一边说:“妈妈,你不是很喜欢吃海虾吗?为什么要吃这些垃圾?”
“这些可不是垃圾呢,”妈妈给我擦了擦眼泪,“这些虾皮含有很多蛋白质和钙呢,我不吃虾是因为想让你吃得多一些,那海虾也是很有营养的。”
“那也不行,你必须答应我,以后,你也要和我们一起吃。”我哭哭啼啼地说。
“好的,妈妈答应你。”说完,我们母女俩紧紧地拥抱在一起。
这件事使我终生难忘。