令人感动的一件事作文
感动是一首美妙的诗歌,感动是一幅绚烂的图画。感动是快乐的,感动是幸福的。世上的点点滴滴,其实都是感人、值得回忆的。让我们腾出一点空间,回忆感动吧!
2004年的那次“非典”是令人恐惧的,也是令人感动的。叶欣是广东省中医院二沙岛分院急诊科护士长,她非常清楚围绕抢救毒性特别强的急危重病例过程,是医务人员手到感染最危险的时刻,也是最主要的原因。她却主动承担起这类病人的抢救工作,把危险留给自己,把安全让给了别人,她在抢救患者中不幸被感染而光荣殉职,终年46岁。
还有1月12日以来,由于受强烈冷空气影响,我国遇到了五十年来最大一次雪灾,祸及大半个神州大地。这场大雪吞噬了许多人的生命,造成了数百亿元经济损失。冰雪压垮了电塔,封住了道路,在抗击雪灾中,2位民警献出了他们的生命。一位是合肥的张新民,今年已经51岁了,不怕天寒地冻,他主动报道到一线执勤。1月23日这天他连续工作了5个半小时,在合徐高速公路执勤的时候,因交通事故而殉职了。从元月10号到23号,这段时间中他仅在14号休息了一天,有7天他连续从晚上11点工作到第二天晚上6点才下班,有一天晚上因为他发现了一个车辆的尾灯没亮,就在路上一直蹲了几个小时。
元月21号贵州省台江县的一位执勤民警,59岁了,叫欧兴权,连续工作26小时,突发脑溢血倒在了工作岗位上。
他们虽然年龄较大,但不怕天寒地冻,济身于抗灾前沿,这里所指到的只是典型事例中的一小部分。
在灾难面前,那些不畏艰险、舍小家为大家,为人民做出贡献的人,都让我感动不已,没有他们的付出,国家和人民的利益就得不到保障。