感动是一朵花,散发出迷人芳香,感动是一滴水,折射出太阳的颜色。
我楼上的邻居是真的很吵,我在读书的时候,楼上总是发出叮叮咚咚的响声,像一首杂乱无章“音乐”一直进入我的耳朵中。扰的我无法安静的看书、写字。没办法,因为她家有个孩子,而且才五岁正是活泼好动的年龄。他拉着小破车,跑来跑去。妈妈去沟通,但还是没有太大的变化。所以相处起来不是很友好。
俗话说:“倒霉的人,喝凉水都塞牙。”放学时,妈妈有出门办事去了,让我在家门口等着她,我只好听话的在家门口前静静的等着。黑暗伴随着我,使胆小的我心里越来越不安,越来越害怕。楼道的灯一闪一闪的,觉得很恐怖。这时楼上的小孩子子回来了,我狠狠地瞪了他一眼。他们上楼去了,又回到了刚才的宁静。不过没多久,小孩子就拉着他的小破车来到了我的面前。问我:“哥哥要玩车吗?”我还是狠狠地瞪了他一眼说:“滚一边去,别烦我。”小弟弟吓得对我做出了鬼脸。我想这小家伙真烦人。就这样,在那个漆黑的楼道里,因为那个小淘气才显得没有那么的恐怖了。没过多久,妈妈回来了。我想:终于可以回家了。小孩子看到我妈妈回来,得意的说:“任务完成了,我可以领糖去了。”说着,他就蹦蹦跳跳地拉着他那依久很破久的玩具车回家了。这时我迷惑了,妈妈说:“小家伙真聪明,他是为了陪伴你,担心你害怕。”这是我的心猛然触动了一下,原来,小孩子是这样陪伴着我,而我因为他的调皮而讨厌他,让我无地自容。现在我都要谢谢他的陪伴,虽然时间很短暂。小孩子用一颗善良质朴的心,帮助了困难中的我。
感动是什么?是一种心的跳动、是一种无法用言话来形容的感受。是藏在内心深处的回忆。