秋天刚走,冬天就顺着来了。人们身上的衣服也从薄薄的短袖,变为了厚厚的冬衣。这是个雨多的季节,一星期里下的雨就足以聚集成一条小河。
早晨,我穿着笨重的羽绒服,又给自己添上了一件浅蓝色的雨衣。望着屋外依旧噼里啪啦下着的雨,我的眉头不禁皱紧了点。“雨大路滑,你骑自行车要小心啊!”妈妈的声音从卧室里传来,我随口应了声:“知道了,那我去上学了哦。”
因为下雨的缘由,路上只有熙熙攘攘的几个人。我此刻正骑着自行车,吃力地踩着蹬板。雨水用力地打在我浅蓝色的雨衣上,甚至有几滴滴在了眼睛里,我眨了眨。还有几分钟就迟到了,我不禁加快了脚下的速度。自行车越来越快,最后似乎随风飞了起来。
“砰——”伴随着一声巨响,我连人带车终于倒在了地上,而我恰好摔在了一个肮脏的水坑里,溅起了黑色的水花,浅蓝色的雨衣立刻被脏水染成了咖啡色。自行车则可怜兮兮地躺在路旁,好像在说:真疼啊!这一系列突如其来的事,我的心里多了几分恐惧,便哭出了声。
“小姑娘,你没事吧?”一位漂亮的阿姨撑着一把花雨伞,走到我身旁关切的问,并且小心翼翼地扶起我,拿出面巾纸帮我擦去眼泪,然后牵起我的自行车。“你家住在哪儿?父母电话是什么?”她说完后掏出手机,要给我的爸爸妈妈打电话。“阿姨我没事,谢谢您。”我说。我又一次流下了滚烫的泪水,但这次跟刚才截然不同,这次,更多的是感动。
雨,仍然没有停下,刺骨的风呼呼地吹向我,虽然很冷,但我的心却早已是热的。