那件事真让我感动作文600字
我生来胆小,老师告诉我们要体检,我听说还要抽血,心里便紧张起来。
早上,我们整整齐齐地站在教室里等待,我站在队伍里,焦躁不安的搓着手,手心全是汗,回想起上次打针时,我哇哇大哭的场景,我更加的紧张和害怕了。看着医生把那细长的针尖插在我们班一个同学的胳膊上,然后把针管往后拉,抽出了鲜红的血,那位同学却没有哭,老师表扬了他,说他很勇敢,看到他一点儿也不疼的样子,我居然不是很紧张了。慢慢的我前面就剩下几位同学了。
“哇啊”,没想到当医生把针插入我前面的那个女生时,那个女生却哭了,看着她哭着走过我的身旁,不知怎的,我的手心又出汗了,心跳快速的加速着,“咚咚咚”,我心里仿佛揣了个小兔子,久久不能平静。看着马上就要挨到我了,我的眼泪早已在眼眶里打转了,这时,我想起爸爸妈妈了,我想起我的同学们了,在这么无助的情况下,我多么想有个人来帮助我呀。
“小朋友,你是不是害怕了?来,阿姨帮你把眼睛遮上,你就不怕了。”回头一看,原来是我们班长的妈妈,我用细小的声音“嗯”了一声,当我们班长的妈妈将手遮住我的眼睛时,我居然不再那么害怕了,一股暖流涌上心头,我还没反应过来,医生已经抽完血了,阿姨表扬我,说我很勇敢,居然没哭,我也觉得自己很棒。我用感激的目光看向我们班长的妈妈,微笑地说了声谢谢。阿姨还给了我一颗糖,作为我战胜恐惧的奖励。
在我最无助的时候,她帮助了我,让我勇敢起来了,让我感到了温暖。那件事像印章一样,永远地印在了我心中。她那关心一个无助的孩子的举动让我感动。