那件事真让我感动作文600字
在我的记忆里,有很多事让我感动,而这其中,最让我感动的还是汶川大地震的那件事。
那是汶川大地震的一天,抢救人员发现了一位母亲,她死亡的姿势很特别,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,身体被压变形了。"抢救人员费力的把手伸进那位母亲的身子底下摸索,他们摸了几下高声的喊"有人,有个孩子,还活着。"经过一番努力,他们小心的把废墟清理开,在那位母亲的身体下的身体下面躺着她的孩子,包在一个小被子里,大概有三四个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生看了下手机屏幕,发现屏幕上是写了一条短信,上面写的是:"亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。"看惯了生死离别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。