那件事真让我感动作文600字
在我上幼儿园的时候,发生过一件让我感动至今的事情。
记得那是一个天气十分恶劣的寒冬的傍晚,外面冷雨纷飞、寒风凛冽。晚饭过后我感到特别不舒服,妈妈马上带我去床上休息。可是我刚躺下就感觉自己要呕吐,妈妈又赶紧扶着我去卫生间。等我吐完妈妈发现我的脸色突然变得苍白,紧接着就毫无征兆的晕了过去,一头栽倒在妈妈怀里!妈妈顿时慌了,她甚至来不及换睡衣和拖鞋,立刻把我背起来准备带我去儿童医院。那时候的我又胖又圆,压在妈妈背上如同一块巨石般沉重!偏偏我们家还住在没有电梯的7楼。妈妈拼尽全身力气背着我一口气从7楼冲到1楼,我根本无法想象是什么样的精神支撑着她瘦弱的身躯发散出如此巨大的力量!由于爸爸加班还没把车开回家,妈妈不得不再次咬紧牙关背着我冲破冰冷的寒雨,深一脚浅一脚地从我家楼下再跑到小区门口去打车。带我去儿童医院的路上妈妈不停的呼唤我,可我晕的太厉害,怎么喊也听不见……
等我醒来时发现自己已经躺在儿童医院湛蓝色的病床上,旁边坐着疲惫不堪、焦急万分的妈妈。她的头发不知道是被汗水还是雨水打湿了紧紧的贴在脸上;她的睡衣几乎湿透了;一双拖鞋也满是脏水湿过的痕迹!我想妈妈现在一定特别难受!可是一看到我醒过来妈妈脸上立即露出了安心的笑容!她轻松的告诉我今晚发生的一切!听着妈妈说话那种轻描淡写的语气,感觉她似乎已经完全忘记了她刚刚才为我经历的这一场如此艰辛的磨难!
妈妈的爱是这样的伟大,令我感动不已!我现在都已经上4年级了,那件事情也已经过去很久了,但是只要一想起来我就会忍不住感动得热泪盈眶!我想大声对她说:“妈妈,我爱你!”