那件事真让我感动作文600字
腊月的天气,风冷飕飕的。而在这样的天气里,我和爸爸妈妈一起,来到了烈士公园玩,我从上午玩到下午,自己感到很疲劳,上了公共汽车后,我急忙地刷了卡,争先恐后地要去抢那几个剩下的座位,幸运的是,我成功坐到了一个空位上,而让我感动的一件事,就是在这公共汽车上出现了。
在公车上,我坐在柔软的座椅上,吹着暖烘烘的空调,即使这一些设备没有自己的车好,但对我这个已经很疲惫的人来说也已经算得上很舒适了。而我看到那一些站着的人,心里也有一点过意不去。在这时候,一位白发苍苍的老人上了车,她正准备抓扶手,司机突然来了一个急刹车,把这一位老人差点摔了跤,看到着一些景面,我心里很想给这一位老人让座位,可是我现在已经很累了,所以我的心很纠结。我看了一下别的人,但他们都装作若无其事的样子,有的还在分散注意力。在我准备给那一位老人让座位的时候,突然一位装假肢的残疾人对那一位老奶奶说:“阿姨,您坐着吧!”可那一位老奶奶说:“没关系,我站一会儿没事的。”尽管那一位老奶奶不愿让残疾人给她让座,可那一位残疾人的一再推让下,那一位老奶奶还是坐在那个座位上了。看到这里,我的心很过意不去,我想:如果我早一点让那一位老奶奶坐在屋这里就好了,这样,那一位残疾人也不用站着接受煎熬。突然,我想到了一个办法,我让那一位残疾人坐我的位子上,就可以了呀!我马上让那一位残疾人做到了我的位子上,那一位残疾人也对我说了一声谢谢,看到和听到这些,我的心里也很开心。
从这一次的小事中让我感觉到那一个残疾人的做法令我很感动,也让我明白了人要互帮互助,也要知道感谢。