那是五年级上学期的一件事,至今还让我记忆犹新。它让我懂得了友谊是珍贵的,是无可替代的!
还记得她是我的同桌,长得很可爱,心地善良,对我很好,我们从来不吵嘴,她还开玩笑说我们上辈子一定是姐妹呢!
可是,自从那次后,她就再也不理我了,我也不和她说话了,我们之间像是有一堵墙给隔开了,我明白是我伤了她的心,我知道是我错了,我不应该!我想要去道歉,但我说不出口,也不知道她能不能原谅我。也许吧,也许吧!我放弃了!放弃了!我再也没理她,没和她说话,可她!她却……
那次,数学老师说下午要考试,连线题一定要用尺子,不用就扣全分,我点了点头,放学回到家,我顾着写作业,忘了带尺子,下午考试时,我突然发现我没带尺子,急的就像是热锅上的蚂蚁,上蹿下跳的,只可是十分的题呀!我准备和同学们借,可她们都爱莫能助,算了吧,我没办法了,只好在那儿坐以待毙,这时,她发现了,就问我怎么了,我说没什么,就是忘带尺了,我只是随口一说,,我不相信她能借给我,她也许不会原谅我的!然而,接下来的一幕却让我惊呆了,她!把自己的尺子折成了两段,大方的一笑,并说:“你用吧!”就埋头写卷子了,我的手不知怎的,不知不觉早已把她的尺子拿去用了,事后,我打了一百分,我想谢谢她,可她早已消失在我的视线中。她躲着我!她还帮我!
这次后,我向她道了歉,她原谅了我,我们还是昔日的好朋友,好姐妹,从此以后,我一定要珍惜这份来之不易的友谊,让友谊永远闪亮着耀眼的光彩!