在人生道路上,每个人会经历许多事,这些事有开心的,有悲伤的,有难过的,下面我就来说说一件让我很感动的事情。
天阴沉沉的,头顶上是一片片的乌云。那是一个夏天的下午,快要下大雨的时候,天空不时的响起震耳欲聋的雷声。随着放学的队伍,我走出校园,豆大雨珠瞬间就落了下来,密密麻麻的砸在脸上、身上,我连忙躲进校门口的小卖部。暴雨夹杂着闪电,肆无忌惮的在空中发出怒吼,似乎在对着我咆哮,我十分害怕。可是我如果不出去,怎么回家呢,所以我鼓起勇气,拿着书包顶在头上向前冲,可是没走几步,似乎又被狂风吹回来了,外面的雨实在太大了。这时,一个熟悉的身影进入我的眼帘,哦,是爸爸!太棒了!爸爸这时不是在上班吗?怎么出现在这里了?我奋力扑向爸爸,顿时感到一股暖流涌遍全身。
爸爸用右手把我搂在怀里,我们紧紧的相依在一起,盯着狂风,艰难但又很坚定的一步步向前走着,我发现爸爸根据雨的方向不停变换雨伞的位置,就是为了让我淋不到雨。
回到家,我发现我几乎没有湿,但是爸爸却变成了落汤鸡,他顾不得自己的湿衣服,让我立刻去洗澡,还说:“夏天呀,淋雨最容易感冒了”。于是我赶紧冲进浴室洗了把热水澡。
爸爸平时对我虽然没有做过什么惊天动地的大事,但是对我却有着无微不至的关心和照顾,比如,在夜里他会不知不觉的为我盖上被子,帮我细心的调节洗澡水的温度,在我鞋带松的时候俯下身子帮我系鞋带,我发烧时,轻轻用脸贴在我的额头感受我的温度……其实爸爸做的何止这些,他为了我羽翼丰满,皱纹却已经悄悄地爬上的他的额头。
感动其实都是在不经意间,一件小事,足以回忆一辈子,我只想对爸爸说:“您辛苦了,我永远爱您”。