那件事真让我感动作文600字
从我记事一直到现在,发生了许多事,但是有的事我都已经忘记了,但有一件事让我一直铭记在心,因为它让我感动。
记得那一天,老师给我们留了一些数学作业,其中有一道题我有些不明白,在座位上一会儿用手支着下巴想,一会儿又挠挠头;一会儿拿起笔开始写,一会儿又放下笔,用橡皮擦,左思右想,可就是不会。
正在这时候,有人拍了拍我的肩膀。我一看,原来是吕乐呀!他对我说:“怎么了,遇到难题了吧!我刚才看你一会儿写一会儿擦的,猜你一定是遇到不会的题了,是吗?”
“嗯。”我答应着,说:“我是有一道题不会,都想了半天了,可还是没有头绪,你帮我讲讲吧!”说着,我把那道题指给他看。
他看着那道题,沉思了片刻,说:“是这道题吗,我教给你吧!”他边说,边指着那道题,一字一句地念出来,让我说自己对这道题的理解,他再把他的理解告诉我,教给我怎么做。我还是有一些不明白,他又给我讲,我也认真地听。还是不会,再讲。再不会,接着讲。一遍······三遍······五遍······
时间流逝,到了吃饭的时候,我才真正明白了那道题,看他的背影,我想:他真有耐心,算不算我的另一个“老师”呢?
吃过晚饭,我回到教室。刚刚走进教室,我惊呆了。原来我看见吕乐在座位上埋着头,写着作业。他给我讲了将近一个小时的题,我还以为他都已经把作业写完了,原来他还没有写完,我感到了同学之间的情谊,他为了给我讲题,竟牺牲了他自己写作业的时间,这使我感动。
已经过了三年了,但无论再过多长时间,我是永远不会把这件事忘记的!