让我感动的作文
他从事《楚天都市报》发行投递工作十年多,现在他每天仍然都穿梭在大街小巷,这个小城很多人都认识他,他就是《楚天都市报》报老河口发行员王海波。
王海波是个“傻子”,经常跨个邮包步行在小城送报纸。
有一次我看到王海波送报的途中,突然下起了大雨,雨下的特别大,我看到王海波披着雨衣送报,用塑料袋把报纸包好,又继续往前走,当时我说王海波:“躲一躲雨吧,下这么大会淋坏身体的,”没关系,只要你们能及时看到报纸,我不能耽误大家看报。”好感动的话啊。
有几次他感冒发烧打了点滴后仍然及时送报,从没拖拉过。
平时王海波送报时看见哪家的报箱坏了他就帮助修理,社区的报架坏了他也就及时通知人家修理。他送报纸很细心,每天把报纸都要亲自送到订户手中,没见到人时把报纸放进报箱或屋内,并记在随身带的小本上,次日送报时他总是都要询问是否见到报纸、是否少送了。人们都夸他太细心了。
王海波才开始送报时,看他头歪、嘴歪、说话不清楚,认为他是个傻子,订户都不敢叫他送,怕收不到报纸。10多年过去了,由于王海波送报细心认真又及时,感动了订户们,再也不认为他是个傻子了。
让我们用真心去关爱每一位订户,去善待每一位订户,去感动每一位订户,将服务进行到底,坚持不懈,我是个傻子能做一点事,一直是我的心愿,能为《楚天都市报》的发行出一份自己的力量,让我感觉生命的意义和价值,我希望我能一直这么做下去!王海波如是说。