在我小时候,我很自卑,因为我认为我不受别人欢迎,觉得自己很丑。唯一原因是我没头发。
那时我每当看见有头发的小朋友玩得很开心时,我也很想加入他们,可是我怕开口就被人笑话,所以我常常在旁边看他们玩。
后来,我们班来了一位新同学。她的名字叫尹晓玮,并且所有的小朋友都喜欢和她玩,她不但长得很漂亮特爱笑,并且她总是在别人遇到困难时帮助他们。我十分羡慕她,我也想和她一样有许多的好朋友。一天下课后,她没有出去和其它人玩,而是朝我这儿走过来。我以为尹晓玮会和别人一样讽刺和嘲笑我,可是,出乎我的意料,她竟然笑着说:“你很漂亮。”什么?她说一个没有头发的人漂亮?哼!笑话,我便随意说了一句:“我是丑小鸭并不是白天鹅,你才是真正的白天鹅。”“可丑小鸭也能变成白天鹅。”随后她又跟我说:“没有头发那才好呢,因为早上不用梳头,不浪费早上美好的时光。”并且她愿意做我在幼儿园的第一个好朋友。于是,她的话激发了我,让我不自卑,并变得开朗起来,渐渐地我也有了很多朋友。
虽然这件事过去了很多时间,可是“你很漂亮”这句话却成了我自信的力量,每当我受到挫折和打击而痛苦时,她的这句话总会适时地跑到我的脑海里,提醒我要更加坚强,更加自信。