《世上只有妈妈好》这首歌几乎每个人都会唱。可谁能体会到这当中的母爱呢?有一件事就让我体会到了母爱的伟大。
记得那天,我们正在上最后一节课,忽然天暗了下来,乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。我想放学可能又要淋雨了。放学后,我站在教室门口看见浑身湿漉漉的妈妈来接我回家。那时,积水已经淹没我的大腿,我很害怕。妈妈安慰我说:“孩子,不要害怕。妈妈背着你回家!”说完,妈妈便蹲下来,让我趴在她那瘦弱的身躯上,妈妈背着我向家走去;豆大的汗珠从妈妈的脸颊上滑落下来。
我想:如果我能再长高些,就可以自己走过去,妈妈就不用这么辛苦。突然妈妈滑倒了,腿上摔青了一大块,我急切地问:“妈妈,妈妈您怎么了,摔得疼不疼?”妈妈强忍着痛,吃力地从地上爬起来,紧紧地抱住我问道:“宝贝,你没事吧?”我回答说:“没事,我没摔着。”妈妈摸着我的头说:“别担心,宝贝,妈妈没事。”回到家,妈妈换了衣服躺在床上,不停地打喷嚏,流鼻涕,我连忙去给妈妈倒了杯热水,让妈妈喝,不停地问:“妈妈,好点儿了吗?”妈妈也微笑着回答:“好多了,谢谢你的照顾!”
妈妈为我生了病,我的心里非常感动。母爱是伟大的,无私的、忘我的,感谢妈妈为我做得一切,我想对妈妈说一声:“我爱您!”。