这件事真让我感动作文400字
今年国庆节和中秋节双节凑到一起了,学校一共放了八天假。我特别的开心。别的同学都想着和爸爸妈妈去那里旅游,可我只想去外婆家。
因为我特别喜欢外婆,外婆是个特别善良的人。还有外婆家在乡下农村,那里的空气特别的新鲜,外婆家房屋的周围都种了许多的新鲜的瓜果和蔬菜,还养一些家禽。到外婆家吃饭都是吃的新鲜食物。所以我特别喜欢去外婆家。
这次,到外婆家发生了一件小事,但是这件事让我特别的感动。妈妈出去有事了,就我和外婆两个人在家。妈妈临走的时候让我做作业,让我别看电视,我答应了妈妈。可妈妈一出门我就看电视了,外婆看见了说,文文你赶紧写作业,不然你妈妈回来会骂你,我说,知道了。我就一边写作业一边看电视,看到精彩的地方,忘记了自己手里拿着钢笔,笔尖在下巴划了很深的一道口子,也流了血。很疼。我拿了面纸捂着下巴,眼泪都快出来了。外婆看见了,很心疼,很着急赶紧给我找药,看楼上没有,就赶紧到楼下去,由于走的急,在楼梯上摔了一跤,她不顾自己疼痛,到楼下拿了创可贴给我贴上。贴完外婆才发现自己的腿也破了。我看见了说;外婆你腿疼不疼,外婆说;没事。只要你没事就好。还问我疼不疼。我说不疼了。这时我的眼泪都快下来了。我挺内疚外婆都是为了我才摔跤的。我抱着外婆说对不起。外婆说;没事。
这件会在我心里一辈子,我更爱外婆了。