我们的篮球老师有一个超能力,他的眼睛可以“说话”,并且那眼神中的每一句都让人感动。
一次我们举行了一场篮球比赛,一开始我们的分就比对方的人低了3分。后来我们队里还不断有人投降,就这样我们失败了。
后来我低着头,当我投球的时候,我看到了老师那坚信的目光向我看来,我被老师对我的相信所感动了。从那次后,我每天都在院子里练习投篮、抢球等一些重要的动作。我坚信付出就会有回报。
有一天,我们篮球班又举行了一场对战。在比赛还没开始的时候,老师跑过来对我们这一队的人说:“上次你们虽然没有胜利,但是已经打得很不错了。这次加油!”老师说完后就离开了。我们这队听完老师的话后全部振作了起来,也全部都准备好应战了。
可我心里还是十分紧张,这时我又一次看到了老师那无比坚信的目光向我投来,让我自信了起来。
比赛开始,我们率先拿到了球,我闪了一下,闪开了要抢我球的对方队长,然后我迅速把球传给了在我前方不远的队友,这时我心里紧张极了,生怕篮球被别人抢走了。终于,我心里这块紧张的大石头掉到了地上,因为篮球成功传到了队友的手里。队友用力一跳,将球投到了篮子里,就这样我们又成功拿到一分了。后来我们一直比对面高3~5分,最后我们以40比34的成绩胜利了。
我向老师望去,发现老师现在也微笑地看着我,眼神里闪着欣赏的目光,我被老师对我的信任感动了。
篮球老师的目光让我自信,每次想起都让我感动。