在我的脑海里,一直有一个人使我感动。
那天,我骑自行车买东西回家时,车越来越慢,我低头一看,自行车的车胎瘪了。没办法,我只能推着自行车回家了。
经过一家修理店的时候,店主看见了我,他走出来对我说;“小朋友,你怎么推着自行车啊?你的自行车怎么了?”我说:“我的自行车车胎被扎了。”我说话同时,打量着他,他大约四十来岁,有一些白发,浓眉大眼的,结实的手臂,双手沾满了黑色的机油,旁边还有一排坏的自行车。这时,天空暗了下来,刮起了大风,我想肯定是要下雨了。我连忙对他说:“叔叔,我要走了,要不然就要淋雨了”。我正要推着自行车走的时候,后面传来了他的声音:“小朋友我来帮你修修你的自行车吧!”我买东西正好把钱花光了,所以没有钱。当我正想拒绝他的帮助的时候,他已经来到了我的身旁,一下子就扛起自行车快速向店走去,然后动手修了起来。他麻利的把车胎扒下,然后放入水中找出被扎的破洞,又用什么东西把破洞封住,又把车胎放回去,打好气。修好后,他对我说:“行了,走吧,一会就要下雨了。”我短吞吞吐吐的说:“我……我……我没有钱了,要不……要不我把我的手表押给你,明天我再来付钱!”他笑了笑说:“不用了,小事一桩,多做点好事才好呢!天马上就要下雨了,你赶紧回家吧!”我满怀着感动和感激对叔叔说了声:“谢谢叔叔,骑着我的自行车踏上了回家的路……
时间一去不复返,但我却忘不了他,他使我非常感动!