父母对我们的关爱是最无私的,也是最真诚的。她们所做的一切总会在不经意间打动我。
记得有一次放假,我一个人在家,我心想:爸爸和妈妈都去上班了,我就可以安安心心地玩电脑了,反正她们是不会知道的。
于是,我先把电脑打开,其实我已经很久没玩电脑了,因为爸妈不准我玩电脑游戏,知道我玩游戏会忘记学习。所以,爸妈在家我是不能碰电脑的。可是今天不一样。电脑打开来了,熟悉的电脑画面出现在面前,没过多久,我便投入到了那些熟悉的游戏中……
过了一会儿,我突然担心起来,要是爸妈突然回来可怎么办啊?对,我就把电窗帘都关上,关的紧紧的一丝微风都吹不进来。我又投人到了游戏的战斗中,“咚咚……”我听见有人敲门,这下可把我吓坏了,一定是爸妈回来了,可是当我打开门的时候,却发现是邻居的阿姨过来送东西,让我虚惊了一场。当阿姨走了,我又继续玩起游戏来。
不知道过了多久,爸妈真的回来了,我慌慌张张地关了电脑,装出写作业的样子。我说:“妈,你们怎么回来了?”妈妈说:“我看外面起了天色,可能要下雨,我怕你害怕,所以就赶了回来。”“孩子,你还没有吃,我去给你做饭!”妈妈关切地说。我听了之后,心里很不是滋味,爸妈这么关心我,我却……我想着想着,热泪盈眶……
现在每次想起这件事,我还是感到当时的惭疚,从那以后,我再也没有背着爸妈干过别的欺骗他们的事。