这件事真让我感动作文400字
世界之大,有许多形形色色的人,而令我感动的却是在雨天为我撑起伞的陌生人。
雨不停地下在路上,无论是走路的,还是骑车的人多撑起了一把伞,匆匆而过,只有一个身影,孤零零地顶着风吹雨打,一步步的走。
我摸了摸湿透的头发不禁出声,:“我怎么就这么倒霉呢?"大雨天的没带伞,风轻轻的从我脸上划过,有点冷,边走边想,晚上估计又要感冒了,给快点走。
我加快了速度,路过一个水坑的时候,一辆电动车好巧,好不巧地开过来,泥巴水溅到我的衣服,甚至脸上满是更讽刺的是,开车的那位阿姨还不为此事感到歉意,说了句看着小孩神经病,开着车不紧不慢的开走了。
我带着满脸的坏心情朝前方跨去,丝毫没有察觉,头顶多了一把黑伞。良久,我不经意的抬头,才发现一位慈祥的老爷爷不知何时撑起伞跟在我身后,谢谢你,我冲他道了歉,他却摆摆手说没事,他指此举只是出于本性,想帮助他人,为社会增添爱。
老爷爷撑起伞,将我送进家门口,提醒了一句,别忘了记吃感冒药。我点点头,呆呆地看着老人离去身影,不仅暗暗下决心要向老爷爷一样传递温暖给他人。
从那之后,我再也没有见到过他,但是那把黑伞以及那苍老的身影,却深深的印在我的心中,挥之不去。
这件事令我感动的陌生人,是他唤醒了我心中名称爱的明灯!