孩子是青草,而父母的爱,则是青草渴望的雨珠。
从小到大,是父母给了我无微不至的关怀。爸爸妈妈从不迁就我。学走路时,跌倒了,喊“再爬起来”的是爸妈;遇到困难时,叫我自己克服的是爸妈;犯错误说谎时,教育我、帮助我改正的还是爸妈。这怎叫我不感动呢?
现在让我来说说生活中的父爱吧!
自从我上小学以来,爸爸就把我关进了“关键时期”的囚笼里。爸爸不但每天布置像小山一样的作业 ,还经常千方百计地限制我的课外活动,即使是星期天,也压得我喘不过气来。不过,我知道爸爸是因为爱我,让我有一个美好的未来才如此关心我的。
说完父爱,接下来就来谈谈伟大的母爱。
当我生病时,妈妈便会因为我们身上的痛苦而加深了自己心灵的痛苦,甚至会在我们病愈后,面孔增加了几条皱纹。到我们慢慢长大,要到学校读书时,妈妈便会日夜奔波地为我们找一所理想的学校,为的只是希望我们能够在宁静和舒适的环境下努力读书,将来成为一个知识丰富的人。万一我们的成绩不大理想,又或是常常给老师责骂,她便会十分伤心,或因此责骂我们。但是我们又知不知道每当母亲责骂或打我们一下时,她的心就比针刺得还要痛呢!真是‘打在孩身,疼在娘心’啊!
所以,爸爸妈妈对我无微不至的爱,使我万分感动。我知道,爸妈已不在年轻了,但在我心中,他们依然是美丽的,因为父母的爱是无私的,父母的爱永远不会老!我爱我的爸爸妈妈!