感动的作文
今天的月亮格外明亮,此刻,我的心也亮堂堂的。就在今天下午,发生了一件令我特别感动的事。
下午我上完练字班,爸爸抱着弟弟来接我,然后我们一起走到公交车站,等17路车,一起去妈妈单位找妈妈。
一辆载满了乘客的17路车缓缓驶进站来,我们上了车,车厢里人多的让我喘不过气来,不管司机师傅怎么喊“给抱孩子的乘客让个座”,都没有一个人站出来给我们让座。在人挤人的公交车上,站着怎会舒服呢。我的腿没过一会儿就酸了,身上也大汗淋漓,就算是抓住栏杆也没有用,好几次急刹车我都险些摔倒,此刻我多么希望自己有一个座位呀。再看看身旁的爸爸,他更是苦不堪言。只见他双唇紧闭,眼睛盯着正前方,头上的汗珠一个劲的往外冒,一只手扶着栏杆,另一只手抱着弟弟。爸爸比我更难受,看到这我也不吱声了。
“你们坐到我们这里吧,我们一会儿就下车了……”一个声音响起,原来是两位姐姐好心给我们让出了座位。一刹间,我的腿得到了放松。可她们呢,一人拎着一个大包,她们也一定不好受,却要把座位让给我们。这种精神值得我们每个人学习。到站了却发现她们还没有下车,原来之前“我们马上就下车”是一个美丽的谎言,我和爸爸再次感谢她们后便下了车。
明亮的月亮,两个皎洁的心灵,我们每个人都要向她们学习。