让我感动的事_400字_小学作文
在现实生活中有着许许多多平凡的人和事,虽然不惊天动地,但却十分感动。公共汽车上那位售票员阿姨就令我终身难忘。
那是在一天下午放学后,我和妈妈坐上了公共汽车一起回家,车在一站停下,刚才本来晴空万里的蓝天,还飘着几朵白云,霎时间乌云聚拢,接着风雨交加。一个小男孩冲了上来,投了币往后面走,车动了,我忽然看到站台上有一个书包,我回头看那个小男孩,看到他摸了摸肩膀,小声的说:“哎呀,我的书包忘拿了。”我心想车走了挺远,司机听吗?停了后会等那个男孩吗?这时走来了一位售票员阿姨,她身材苗条,30来岁,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发。她仿佛知道了小男孩的心思,亲切地询问道:“小朋友,发生了什么事?这么着急。”小男孩告诉她:“我的书包在站台上忘拿了。”售票员知道了立刻让司机退了回去,车门一开,小男孩就冲了出去,一拿到书包就跑了回来。他上了车,阿姨理了理他的头发,再拿来车上备用的毛巾给他擦雨水。多么温暖的一幕,除了妈妈以外,谁能像母亲般的爱护陌生的小男孩呢?
虽然只是一位售票员,但是我觉得阿姨是伟大的,因为使我产生一股伟大的力量,无时无刻不在感染着我。