让我感动的一件事_600字_小学作文
明月因为有了黑夜才显得更加明亮,大树因为有了水源才变得更加茁壮,蝴蝶因为有了鲜花才显得更加美丽,人因为有了宽容而变得更加美好。生活中发生了许许多多的小事,但随着时光的流逝,有些事也失去了它原来的色彩,但有一件小事我将永远铭记于心。
那是一个烈日炎炎的中午,空气清新,但大树和小草都变得无精打采,在烈日的照射下,鲜艳的花朵也失去了曾经的娇艳,小鸟在低吟着,就连蚂蚁也不敢爬到太阳底下去。
那一天,我和妈妈提着菜篮匆匆地走在平坦的小路上,感觉我自己犹如蒸笼包里的一个包子一般,热的我很难动弹。一心想要点回家。妈妈问我:“儿子,你有没有发现这个小道上有什么不同吗?”我看着妈妈她早已满头大汗。我应付地说:“没有呀!”正当妈妈要说些什么的时候,我看到一位老奶奶在路旁扫地,乌黑的头发中有好几根银发在烈日底下闪闪发光亮,脸上的皱纹好像一只蜘蛛朝她吐过丝一样,肿胀的手不停地摆动着。瘦弱的身体好像都可以看到骨头,头上的汗水像珍珠一般滴到了地上,身上的灰尘一拍就是一片云。我嫌弃地说:“天啊,这也太脏了吧!”妈妈大声叫道:“环卫工人应该得到的是尊重而不是嫌弃,你应该道歉。”我怒气冲冲地看了她一眼,回到家后我们谁也没理谁。
几天后,我下楼玩时又看见了那位老奶奶在原来的地方扫地,我本来想绕道而行了,可因为大哥哥乱扔的一个纸团吸引了我的注意力。我原以为老奶奶会大骂那位哥哥,可是他却没有任何的不满,她吃力的把纸团捡了起来,一如既往的任劳任怨的认真地扫。这时我不禁的新生一种崇敬之意。
正是因为她辛勤劳作,才换来了这个城市的干净整洁,没有她我们就不可能过上这么舒适的生活,我对她的敬意油然而生。这一件令我感动的事深深的刻在了我的心底。