一件让我感动的事_700字_小学作文
一天早上,朝阳刚刚露出了笑脸,我就和妈妈来到珠江边晨跑。瞧!那水平如镜的江面上,金光点点,好像披上一件缀满颗颗金珠的纱衣。江边上的游人有的在晨练,有的在照像,还有的人在欣赏着珠江美丽的风景。
我和妈妈跑着,跑着!突然看到有一个穿着黑色衣服的年轻人,手上提着一大袋垃圾,走到珠江边上,毫不顾忌地把丧及到珠江里,然后大摇大摆地向前走。这时,在我眼前出现了一个肩上带着红袖章的年青人,他是一个清洁工。他古铜色的脸庞上有浓眉大眼,正快步走上前去,叫住了那个年轻人,很有礼貌地对年轻人说:“你这样做对吗?”年轻人没出声,但一副满不服气的样子。叔叔语重心长地说:“你知道吗?珠江是广州的母亲河啊!我们每天的生活都离不开它。”年轻人正想分辩,这位清洁工看到了那袋垃圾在江水中散开了,眼看就要飘走了,于是他顾不得和年轻人说理了,三步并作二步,走下台阶,要把那袋黑色的垃圾捞上来。
只见这位叔叔伸出双手,想把垃圾捞上来,可是怎么样也够不着,怎么办?那袋垃圾发出一阵阵恶臭,呛得人们真捂住鼻子。可他顾不了自己了,突然往下一级台阶走去,人们都惊呆了。江水没过了他的膝盖,这样多么危险啊!可叔叔毫不犹豫地伸出双手,把垃圾往上捞,尽管身上湿透了,他全然不顾,用了好大的力气才把所有的垃圾捞上来。瞧他全身都湿了,双手脏兮兮的,裤子上全是泥巴,全身发出一阵恶臭。额头上滴着豆大的汗珠。看着被他捞上来的垃圾长叹了一口气。旁边的人们都十分感动,连连称赞,都说:“那个年国的清洁工真尽职。”那个这年轻人的脸一下子变得红红的,低下了那羞愧的头。
灿烂的阳光照亮了整个大地,也照亮了我们每个人的心。我边走边想:美化广州难道我们不正是需要许许多多这样的人吗?这件震撼我心灵的事,将永远珍藏我心深处,激励着我做一个像清洁工叔叔那样的人!