一件让我感动的事_700字_小学作文
大学毕业后,我去了上海,执教钢琴。今年七月下旬,得知三维要音乐教师,恋恋不舍地放弃了国际大都市,回到了家乡陕西。
8月15日,是教师报名的时间,我按时来到三维学校。学校远离市区,虽说校园内的环境很漂亮,但周边环境还是无法和上海相比。我心里有点懊悔,碍于父母的情面,没敢说出来。两天后,一件平常的小事,使我深受感动,也使我真心爱上了三维。
17日早上,三伏天气非常炎热,王春迎老师带着我和陶老师,去西安买钢琴。这时我才知道,今年学校新开设了两个音乐实验班,我们是为这两个班去买钢琴的。我们一家挨一家看,马不停蹄,几乎跑遍了西安所有的琴行。到中午时,我们都已大汗淋漓,肚子也咕咕叫。可王老师不喝一口水,跟着我们精心挑选。大家劝她休息一会喝点水,她却说:“不急,先把钢琴买了再说。”她是三维的元老,年龄比我们大,是我们的长辈,可她不摆一点架子,吃苦耐劳,事事带头,看着她不停地擦汗,让我情不自禁心生敬意。最终,我们选中了罗西尼这款钢琴,但是价格很高,一台就要一万六千元,学校要买两台,得三万多。这时,王老师真诚地要求琴行销售人员:我们从临潼来,先买两台,以后需要可能还会来,请考虑优惠一点。
她不厌其烦地和琴行谈着价钱,在他们交谈中,我才得知这次买琴用的是她个人的钱,我又不由得感到震惊:王老师敬业精神已经深深感动了我。而眼下,她又自掏腰包,为学校教育事业慷慨贡献,这不正是一种无私的爱,博大的爱吗!这种爱,真实体现了三维教育的宗旨:为孩子成功服务。也许是她的真诚打动了琴行的人,他们再次欣然让价,还赠送了琴凳、缓冲器、琴罩,答应免费运送、搬运上楼。忙完这一切,已经两点多了,王老师才说,我们赶紧吃饭去,我都快饿昏了。
这件事让我一直记取不能平静,我看到了三维老师爱岗敬业、爱生如命、厚德载物的博大情怀,我相信我的选择没错,我也由此爱上了三维。
我暗下决心,要用自己的实际行动教好学生,让他们成为对社会有用的人才。也只有这样,才能不辜负学校对我的期望。