让我感动的一件事_450字_小学作文
时间如潮水一般冲刷着我的回忆,可有一件事却让我至今难忘,那就是一件令我感动的事。
有一天下午放学,突然下起了倾盆大雨,我正想回家,发现书包里的雨伞不见了,哎,中午又忘记带雨伞了!我放下书包,把作业拿出来,靠着中厅的大柱子写了起来。好不容易,我把作业写完了。可雨还在“哗啦啦”的下着,雾在校园里玩耍起来。
突然我看见了一个人影走了过来,我仔细一看,原来是妈妈,我很兴奋,背起书包,朝妈妈奔来,大雨把我淋湿了,妈妈赶紧用伞挡住我头顶上的雨,她耐心地用衣袖擦着我被淋湿的头发。我发现妈妈和我的裤腿都湿了,于是,我往妈妈身边靠,说:“妈妈,裤腿湿了。”妈妈把我背在背上,把书包面向肚子背着,我帮妈妈打着伞。
趴在妈妈的背上,听到了妈妈的一声声心跳声,和沉重的脚步声,雨还在下,滴滴答答,滴在伞上。突然,妈妈好像被雨水滑倒了,她用手撑着身子,又怕书包被弄湿了,她努力站起来,吃力地背着我在雨中前行。我听到妈妈的心跳声加快了,我在心中默默念道:“雨啊,快点停吧!”回到家了,我看到了妈妈红扑扑的脸和布满血丝的眼睛。我鼻头一酸,哭了。
母爱是一盏明灯,照亮我前行的道路。这是一件令我至今难忘的事。