感动优秀作文
有人说,感动是你夜里在灯下复习,妈妈送来的一杯咖啡。也有人说,感动是在你心情烦闷的时候安慰你那暖心的语句。还有人说……而我认为,感动是在你遇到困难时,陌生人给予你的帮助。
那年冬天,我刚学会骑自行车,就自告奋勇地自己一人去九州广场独自练习。那天天气虽然不是很冷,但地上也结了一层薄薄的冰霜。也许是“初生牛犊不怕虎”的缘故吧,我骑得飞快,可是在我骑了一半的时候,突然撞上了一块石墩,我只觉得自行车突然一阵猛烈地摇晃,就摔在了地上。膝盖上一阵剧烈的疼痛让我不由自主地就“哇”地一声哭了。哭了一会儿我感觉不那么痛了,就忍着疼痛,小心翼翼地把裤子撸了起来。当看到那血肉模糊的膝盖时,刚好止住的泪水又犹如喷泉一样迸发出来。正当我哭泣的时候,有一位叔叔从我身边走过,他一见我的狼狈样和倒了的自行车就明白了怎么回事。他先把我扶了起来,安慰了一番,又把我的自行车扶了起来。然后看见我的自行车掉链子了,他二话不说就帮我修好了。当我感谢他的时候,他还说没事,可当我看到他黑乎乎的手的时候,眼泪又流了下来。不过,这次不是悲伤的眼泪,而是感动的眼泪。
我觉得,不管晴天雨天,感动也许就藏匿于某一瞬间。