雨中的感动作文
天,暗了下来,不知不觉中,雨点慢慢袭来,几声炸雷在云层中轰响着,天地间形成了一面大瀑布。我们坐在教室里,心里也不能平静。
放学了,老天爷仍没有平息愤怒,反而更生气了。我和几位同学站在走廊里,等着家长的到来。雨越下越大,顷刻间,天地像挂着无比巨大的珠帘,地上溅起一朵朵水花。此时,我的心里焦急地昐望妈妈快来。
这时,雨中闪出一个熟悉的身影,“妈妈!”我喜出望外地叫道。妈妈接过我的书包,拉着我走出了校门。“欣玥,今天我的单位有事,只带了一件雨衣。我们共用吧!”妈妈说着,拿出雨衣套上,让我躲在她身后。“坐好了!”
耳边,不断奏响着“噼哩啪啦”的雨点声。我躲在妈妈身后,脑海中想起了小时候的情景。
幼儿园吋,如果下雨,妈妈接我时,我们都共用一件雨衣。每次我站在前面,抱着妈妈的腰,和妈妈说说学校的事,唱唱老师教的歌,一路上充满欢歌笑语。那时,我觉得妈妈的腰很苗条、很挺拔,雨衣也很大。回到家,我们身上都不会淋湿。转眼,我已经是中年级学生,已径不能站在车前了。不过我可以坐在车后,抱着妈妈。我发现妈妈的腰不像以前那么挺拔,而是有点驼了。但是雨衣仍可以遮住我们,让我们不被淋湿。那时,雨衣就像好像妈妈的臂膀,为我遮风挡雨。
“玥玥,把雨衣拉好!”妈妈的一句话把我从回忆中拉了回来。我紧紧抱着妈妈,突然,我发现,妈妈的背已经驼了。回到家,我身上只淋湿了一点,而妈妈的手臂上、身上都湿透了。妈妈拿来毛巾给我,我抬头一看,妈妈的发丝不停滴落着水珠,那乌黑的头发中已径出现了几缕银丝。妈妈自言自语地说:“咦?雨衣怎么小了?”我心想:不是雨衣小了,而是我渐渐长大了呀!这些年来,妈妈不知为我付出了多少心血。顿时,一股暖流夹杂着感动涌上了心头。我忙拿来一条新毛巾递给妈妈,妈妈欣慰地笑了。
在成长的过程中,变化的是我们的年龄,不变的是妈妈对我浓浓的爱;在这场雨中,冷的、淋湿的是妈妈的身子,暖的、感动的却是我的心。