令我感动的一件事作文
在生活中,有很多事都让我们久久不能忘怀。也许今天风和日丽,明天就雷雨交加,但依然让我们难以忘记。我听说过这样一件事:一个屠夫,一生杀牛无数。他从邻村很便宜的买来一只母牛和一只小牛。当天,他正要杀母牛时,却怎么也找不到那把磨好的刀。无奈,他只好坐下发呆。
无意中,他看见母牛的眼里流着泪,像人的眼睛一样惶恐不安地看着对面坐的小牛脖子一伸一伸的,极其难受。他觉得奇怪,并有了几分感动。他回头看了看小牛,小牛在另一旁远远的墙角里一动不动地坐着,像一个小孩似的,泪水汪汪地望着母牛。他的心动了,心想,自己杀牛十几年也没有见过这样的情景,今天是怎么了,他去赶小牛,小牛不起来,他用棍子打,小牛也不动,他把小牛往旁边一甩,这时,他突然看到怎没也找不到的屠刀竟在小牛的身子下。这个故事令我十分感动,因为这只小牛知道在有生命危险下保护自己的母亲。如果换成我们,又会怎样做呢?父母在生活中首先想到的是我们,关心我们的生活,关心我们的学习,关心我们的成长,不管有什么好吃的、好喝的都先让给我们,还给我们买漂亮的衣服,凡是对我们成长有益的事,都积极努力地去争取、去创造条件,可我们有做了什么呢?
哪怕对父母说一句“您辛苦了”这样感恩致谢的话都很少,父母为我们呕心沥血,我们再不好好学习,我们对得起父母吗?那不就白白浪费了父母为我们所花的心血了吗?父母清清楚楚记得我们的生日,可我们有几个记得父母的生日呢?就算我们现在没有能力买贵重的礼物,对父母说一句生日快乐也好啊。让我们行动起来,好好孝顺父母吧。