令我感动的一件事作文
从小到现在,我经历了很多事情;但是,有一件事使我久久不能忘怀,因为那件事令我感受到了母爱的伟大。
前不久,我们学校请来校外辅导员开了一场“学会感恩”的报告会,报告会中,校外辅导员给我们讲了这样一个故事:
在一场大火中,一个不幸的小女孩全身百分之七十五的皮肤严重烧伤,医生说,如果进行皮肤移植,或许还有救。经过检查,最后选择了妈妈的皮肤。医生说,要是打麻药的话,可以减缓痛苦,但是会影响手术效果;如果不打麻药,会疼的昏过去,也会影响手术效果。小女孩的妈妈哭着哀求医生:“只要能医好我的女儿,多痛我都能忍!”
手术开始了。一块块鲜活的皮肤从妈妈身上割下来,贴在女孩的身上。在这场手术中,妈妈前后共昏过去了五次。可是,她在手术前对医生说:“医生啊,如果我在手术中昏了过去,你一定要叫醒我,这样才能更好的挽救我女儿的生命啊!”……
听完这个故事,我感动得热泪盈眶。这位母亲为了自己的女儿,甚至不惜自己的生命。这是多么伟大、多么感人的母爱啊!我的爸爸妈妈对我“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”,有什么好吃的都留给我,我要什么就给我买什么,对我无微不至的关怀。而我呢,却一点儿也不懂得感恩,稍有什么事不顺心就发脾气,耍性子,爸爸妈妈给我做什么事也从来没有说谢谢。父母为我们付出了这么多难道我们不应该为父母做些什么吗?我想,从今以后,我一定不惹爸爸妈妈生气了,一定要帮爸爸妈妈做些力所能及的事情,从现在开始,我要用功读书,做一个好孩子,长大了回报爸爸妈妈的养育之恩。