令我感动的一件事作文
在我的脑海里,有那么一件事令我感动不已,那件事让我感动得想哭。
记得,那是在我十岁的时候,一个星期六的早晨,这一天天空晴朗,在我准备上书法班的时候,妈妈突然说;“今天有雷阵雨你拿上雨伞吧今天中午我有事就不能去接你了。”我听到妈妈这样一说,我脸上一笑,说;“今天天气这么好怎么会有雷阵雨呢?”我说完这句话,没等妈妈开口,我已经走了。
等我到书法班门口,一看,同学们都带着雨伞,我就过去问一个同学说;“你们怎么都带着雨伞呢?”这个同学说;“今天有雷阵雨同学们当然都带雨伞啊,难道你没有带雨伞吗?”我对着那位同学笑了笑,然后就进屋了。等课上到一半的时候,就听见一声清脆的雷响声,这事我就想:等我回家的时候,也应该就停了。等到下课的时候,雨还是没有停,同学们都放学回家了。只有我还坐在自己的座位上。就在这时张老师走了过来对我说;“你怎么还不回家呀?”我支支吾吾地对老师说;“我没有带雨伞。”张老师说;“那你用我的雨伞吧。”我说;“那怎么能行。”张老师说;“那我们一起用。”我说;“那好吧!”我们就一起走了。在路上我看见张老师的上衣已经湿透了,我就把伞往张老师那边放了放。这时张老师说;“不用了。”等我回到家时。我问张老师;“张老师您的家在哪里?”张老师说;“在你家多反面。”说完就往我家的反面走去。顿时,我流下了眼泪。
这件平凡的小事,已经过去了两年,但是他一直留在我的记忆中,常常感动着我,时时教育着我。