生活中的感动作文
在生活中,我的妈妈很容易感动流泪。她笑着调侃说有两个原因,一是外婆忠厚善良的秉性遗传给了她,二是生活中遇到的好人好事太使人感动了。她曾经告诉我这样一件事:有一天,妈妈抱着满月不久的我到奶奶家去,因为是农村班车,班次少,等我们乘上车已没座位了。
正当妈妈踌躇不定时,旁边有位老农拉了拉妈妈的衣角,示意我们坐下。当时,妈妈惶恐不安:要一位老人让座?“你带着小孩,没关系,你坐吧!”老人的声音苍老而又疲乏。看着他布满血丝的双眼,妈妈知道他是赶早市到城里做小生意的,一上午的忙碌,他自己也非常需要休息,但是他执意让座给妈妈,当时,妈妈非常感动。
不知怎么的,我也容易感动。在我的记忆中,也有这样一个镜头:一个二十多岁的大哥哥搀扶着一位老人从公交车上下来,不知情的人还以为他们是一对父子,而实际上,他们刚在公交车上相识。原来那位老人是从农村来走亲戚的,因为久未出门多乘了一站,老人的脸上一筹莫展。那位大哥哥自告奋勇地对老人说:他负责把老人送到目的地。于是,他搀扶着老人从公交车上下来,并紧紧地攥住老人的手徐徐前行。他们的身影沐浴在晚霞中,那金色的一幕深深刻在我的心灵深处,每每想起总令我感动不已。
这样的心灵感动,能净化我的灵魂,升华我的人格,督促我关心自己,更关心别人,让我走进爱的世界。
【示例2:生活中的感动】
我们生活的城市不仅繁华,而且充满了爱,爱随处可见,有时在一个小小的动作,有时在一个美丽的笑容。
在我们学校附近新开了一家“玉米窝窝头店”,大概是因为大家知道多要吃粗纤维的食品,排队的人每天络绎不绝。每天我上学放学回家都能看到长龙似的队伍排在它的门前,我总会不经意地看那“长龙”,玉米窝窝头的香味直往我的鼻子里钻,一下子就钩起了我肚子里的馋虫,好想去买个吃吃!可是一看有这么多人排队,我只能望“梅”止渴。
妈妈和我都很想尝尝玉米窝窝头的滋味,我们在一个星期天的早上,趁早赶到了店门口。虽然现在才不到早上七点,可人也不少,我们立刻去排队了。慢慢地,我们在向前移动,后面的人也在逐渐增加。我百聊无厌地向后望去,看见了一个感人的场面:一个阿姨排在队尾,耐心地等候着。这时来了一个年迈的老婆婆,她大约有七十多岁了吧,瘦小的个子,花白的头发,额头上刻着几条深深的皱纹,还柱着一根拐杖。
那个阿姨一见到她,立刻让位,让老婆婆排在了她前面。这只是一个小小的动作——让位,却体现出对老婆婆的关爱,对老年人的关爱!排在长龙似的队伍里,每个人都想快点轮到自己,快点买好窝窝头,又有谁愿把位子让给老人呢?
只有那个阿姨做到了——她心中一定充满爱。爱就是这样一个动作,它体现出对老年人的关爱,让我们共同参加爱的传递,让城市充满爱吧!生活中的感动随处而见。