生活中感动的作文
在生活中,往往会有很多令人感动的事情,而最让我感动的,还是那件事。
那天是星期天,我一个人在家里,外面下着大雨。我无聊地望着电视里烦人的节目。妈妈还没回来,我忍不住抱怨起来,妈妈不在家,家里冷清清的,我没开灯,不禁打了个寒颤,连忙伸手去开灯。外面的雨一直没停,反而越来越大了、雨重重地敲打的窗户。天渐渐黑了,我还是没见到妈妈的身影,心里不知道怪了妈妈多少次,为什么在这样的天气里让我一个人在家。
过了不知多久,一阵钥匙插进锁孔里的声音传入我耳中,是妈妈回来了,“妈,你怎么才回来啊?!”说完我才注意到妈妈浑身湿透的样子,本来准备好埋怨的话却怎么也说不出口。妈妈却连忙解释说,是因为路上堵车才会这么晚回来。这时候我才发现,妈妈手中紧紧拿着为我买的晚饭,妈妈拿衣服紧紧的裹着,怕饭冷了。我才发现,妈妈的声音如此苍老,额头上又多了几条皱纹,头上也多了几丝银发,
原来妈妈是为了给我买晚饭才会这么晚回来的,突然,我的脑海中浮现了妈妈以往一一个忙碌的身影,让我的眼眶湿润了。