生活中感动的作文
在我的生活中,和爸爸妈妈在一齐的欢乐的事儿就像夜空中的星星一样多得数也数不清。它们留给我的不仅仅是欢乐,还有感动。有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但在去年寒假里发生的一件事,让我至今难以忘怀。
那还是除夕的前一天晚上,我和爸爸妈妈吃完晚饭没事做,于是爸爸就提议一家三口去采购年货,我和妈妈一听,突然间精神大振,都举双手表示赞同。
我们来到益林的好又多超市,那里人山人海,原先人们都在为采购年货而忙碌。
我和爸爸妈妈来到食品货架前,各式各样的商品琳琅满目,不论好的丑的都样样俱全,妈妈对我说:“今日就放纵你一回吧,你要什么我们买什么。”妈妈语音刚落,我便这看看,那看看,买了一大堆,忽然,我看见了一个食品,它黄色的包装袋里有个黑乎乎的东西,是核桃仁,不对,它比核桃仁小,我实在是猜不出来便看了一下包装袋,哦,原先是小胡桃仁,它看起来很好吃呢,可是就是价钱贵了点:98元一斤。哦,太贵了,还是算了吧。爸爸看我馋涎欲滴的样貌。笑了起来。我的话刚说完,妈妈在一边附和道:“多吃胡桃仁有益于大脑的发育。”爸爸二话没说,称了一斤,可是爸爸看了看自我想要的瓜子,犹豫了一下,最终决定出去称便宜的散装的吃。爸爸就是这样对我很大方,对自我却很小气。
像这样的事在我的生活里有许多许多,它们让我感受到了浓浓的父爱,让我的心中充满了温情。