感动作文
我的家中养着很多绿色植物,其中,我的挚爱是那一朵朵小巧玲珑的白色小花———茉莉花。
如期而至的那一阵阵淡香蔓延在家中每个角落,我寻着那清香跑到窗台前,温润的阳光浸透了那一朵朵白色的鲜嫩欲滴的小花,一股股花香悄悄地从鼻尖划过。“妈妈!茉莉开花了!”我兴奋地大喊,不由得再一次凑到茉莉花前深深地吸了口气。
“冰肌玉骨披青衣”,每年的夏日,家中窗台上的那盆茉莉就会开出一朵朵美丽的白花。那嫩绿色的枝叶上已结出几个花骨朵,淡淡的粉与亮亮的白融在一起,附在花苞上,她们虽没有玫瑰那么妩媚,也没有牡丹那么高贵。但是在她们那白得像雪的颜色里,透出一股清纯之美。而在柔柔的阳光下,显得格外娇小,花苞下的两片叶子在两边保护着它们的“公主”。待花苞完全绽放后,从嫩绿的花蕊中散发的第一缕清香会随着太阳的升起飘进我的心中。再看那刚刚绽开的花朵,那五六片白色的小花瓣都各自向四周努力舒展,使自己弯曲已久的身体舒服些。那洁白无瑕,超凡脱俗的花朵,使我时时感动。
“蕴秀轻盈馥韵浓”,一朵朵茉莉接连开放,家里的花香越发浓郁。坐在沙发上,泡一杯茶水,再抿上一小口,伴随着花香,流进全身每个部位,每当这时总是要慢慢闭上眼睛,细细品味这些“白色花仙子”撒下的“香甜花粉”,然后缓缓走到那一大盆盛开的茉莉花前,小心翼翼地摘下一朵,仔细地端详着,轻嗅着,不住的发出声声赞叹,又再一次感受到了一阵清爽的淡香。睡觉前,我总爱摘两三朵小小的茉莉放在枕边陪着我,伴着缕缕清香进入梦间。那淡淡清爽的茉莉花香,让我刻刻感动。