感动作文
“总有人让我们深深敬佩,总有些故事令我们感动不已。”——题记
夜晚,繁星点点中有一叶孤舟,发出淡淡的光芒,温柔又凄凉。慢慢一朵乌云遮住了月亮,一片雪花缓缓飘下,猛然回醒才发现不知何时雪花纷纷扬扬下起来了。走在回宿舍的路上,宿舍楼已经亮起了灯光,空调外壳轰隆隆的毫无阻碍的转着。
试想一下,如果没有了电,我们的世界将一片黑暗与寒冷。电给我们的生活带来了多少便利,也改变了我们的生活方式。电总是毫不吝啬的给人们带来帮助,给人们带来光明,带来温暖,带来感动,带来很多……但它也有疲倦想要休息的时候,这时候就会给人们带来很多不便。当人们抱怨它的偷懒时,一些默默的身影会挥舞着他们手中的魔法棒,唤醒电。不论多晚,不论多久,不论多么寒冷,不论多么危险,不论多么累……
记得班主任说为了让我们有一个亮堂的教室,能看到黑板上的字,能好好的学习,维修工大叔给我们修灯到晚上十一点多,第二天我们有了便利,电又能很好发挥它的作用了,但却不知是谁修好了它,唤醒了它。大叔们总是这样,默默的,悄悄的,不求感谢的为人们服务着。
时光总是这样,以一种风风火火之势排山倒海的向前奔着,就像抓不住的风,来不及挽留。瞧,某一处的灯又在一闪一闪的了,灯下又出现了大叔的身影。