前几天,我学了一篇课文,叫做《地震中的父与子》,这篇课文写了在美国洛杉矶发生了地震后,一位年轻的父亲不顾旁人的劝阻,历经艰辛万苦救出了被埋在废墟底下的儿子——阿曼达。这位父亲对他儿子坚定的执着和伟大的父爱,深深地打动了我们内心深处最柔软的地方。然而,就在这一天的中午,我打开电视一看,四川雅安发生了7。0级的大地震。
地震现场,我从电视上看到,医护人员的身影不停地穿梭在各个伤者之间。那些伤者没有一个安然无恙,大多都是遍体鳞伤、体无完肤,还有的已经奄奄一息了。看到这里,我心里很不是滋味,这些,都是一个个鲜活的生命,都是他们的母亲十月怀胎生下来的啊!老天,你难道就这么无情地摧残这些宝贵的生命吗?想到这些,我心里一阵抽痛,这些人们因为地震,可能已经家破人亡,也有的妻离子散……
其中,我看到有一对新人,他们即将步入婚姻的殿堂,走向幸福的婚姻生活。可是,老天好像执意在和他们作对,偏偏就在这一天,让雅安从一个城市,变为一片废墟。地震发生时,这位新娘在危急关头没有向灾难低头,而是拿起话筒,冲出礼堂,为大家报道现场的情况。可能大家已经猜到了,她是记者,她只是一个默默无闻的小记者……记者,就应该冲在第一线,可是,当灾难来临时,谁也无法预料下一秒会是谁受伤。但是,她,一个平凡普通的小记者,却在关键时刻将生死置之度外,为大家报道新闻,叫大家不要恐慌,安全疏散。多么高尚的灵魂,多么敬业的精神,多么质朴的脸庞!无疑,她是我们心中“最美的新娘”。并不是因为她长得倾国倾城、闭月羞花,而是因为,她的心灵美不胜收,这种美,胜过外在。
灾难是无情的,可人是有情的。一方有难,八方支援,当危险来临时,也许我们并没有这个能力去阻止灾难的发生,但是,我们却可以向无助的人们伸出援手。中国,我们为你加油!雅安,我们与你同在!
那一次,我真感动……