感动的瞬间_感恩作文
2008年北京奥运会的圣火已经熄灭了很多天,但是北京奥运会感动的瞬间还经常在我的脑海里浮现。在看北京奥运会的时候,我会经常听到和看到 “绿色奥运、科技奥运、人文奥运”,经过二十多天的奥运会,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”给我留下了深刻的印象。
首先是在奥运会开幕式上,2008名大哥哥在鸟巢场地的中央有序地排着队,整齐地击缶,有节奏的倒计时,还有2008名舵手举着五颜六色的大桨划动着,好像一艘轮船在翻滚的大海中前进,迎接着2008年北京奥运会,他们的团结是最让我感动的!接着,北京奥运会的主题曲“我和你”在鸟巢的上空响起了,这首歌的意思是:“我和你组成一个家庭,全世界的我和你组成一个大家庭!”在歌声中我仿佛看到全世界的小朋友手拉手团结在一起,让我感受到“团结就是力量”!
第二个让我感动的是在“我和你”歌声的伴随下,本来铺在地上五环竟然升到了天空中,就像五朵彩云缓缓升起,随后地上出现了一副卷轴,慢慢的展开了一副精美的图画。中国的运动员李宁叔叔拿着祥云火炬在空中画卷上跑了一圈,点着了奥运的圣火,这些都是现代科技的成果,也是最让我惊叹的!
还有一个给我留下深刻印象的是在奥运村中象征着绿色环保的小屋,里面专门回收奥运场馆里观众和运动员喝完饮料的空瓶,再用回收的空瓶重新再利用制作出一件件漂亮的T恤,发给参加奥运比赛的运动员和观看比赛的人作纪念,这样就可以节约很多很多的资源,也提醒我们不要浪费,这就是“绿色奥运”!
这些感动的瞬间会永远留在我的脑海里!