感动的作文
春天到了,我和朋友小竹子一起去郊外游玩。
刚准备拿毯子的时候,我就听到碧绿的草丛里传来了一阵“啾啾啾”的声音,这引起了我们的注意。我们走近一看,发现了一只毛茸茸的小黑球,再仔细一看,原来是一只刚刚出生没几天的小燕子。
小竹子赶紧把它抱起来,抬头看了看,原来是被树上窝里的几只小燕子不小心挤下来的。小竹子让我帮她拿着小鸟,接着撸起袖子,一下子抱住了粗壮的树干。只见她费了九牛二虎之力,才爬到一半高。我看见她已经准备好了,赶紧把小燕子递给她。可突然,她脚下一滑,摔了个四脚朝天,幸好那树不高,没什么大事儿。她又试了几回,还是失败了。“下来吧!”我对她说,“要不你找个梯子把小燕子放上去。”“也行!”她回答道。她让我看着小燕子,自己东跑跑,西看看,大约过了20分钟,才扛着一个巨大的梯子跑来。她累得满头大汗,却什么也没说,摆好梯子让我把燕子给她。她爬到顶上,帮着燕子把窝扶正,将小燕子放进去,抚摸了燕子的头,这才安心地爬了下来。当她下来时,我发现她的衣服划破了几个洞,手臂也被树皮划伤了,头上还插着几片碧绿的树叶。即使这样,她脸上还是露出了满足的笑容。
看了这一幕,我知道了不仅人与人之间有感动,人与动物之间也有感动。