感动的作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉,这是小学毕业时好友送我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充塞得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了感动。”的确,我们的心因此不再敏感,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,只因他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让生活的庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。让我怎样感谢你”。是呀,让我怎样感谢你们!爸爸妈妈,你们赋予了我生命,赋予了我感动,而我却无以回报。朋友,你给予了我这片银杏叶,又是怀着怎样的热情!蓦的,感觉灯光中盛满了爱,在雪花的飞舞中,我的脸上不知不觉湿润了。望着这安详的夜景,我忽然有一种感动。
朋友,请把心从泥沼中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!