以感动为题的作文_作文
谁说生活是一碗无滋无味的清水?那你的生活一定比别人少了一份调味剂——感动。如果生活是一碗清水,感动就是PH试纸,在它的测试下,你会了解生活的酸碱度;如果生活是一碗清水,感动就是一个三棱镜,在它的照耀下,生活会释放出斑斓的色彩。
有人说:“我的身边没有令人感动的素材。”其实,只要你留心观察、用心体验,你就不难感悟出生活的真谛。感动也许是年迈的父亲的身影,也许是久别重逢的好友的一颦一笑,也许是同学不经意的回眸一瞥……都可能会成为你内心深处美好的记忆。
偶尔翻阅以前的杂志,看到一篇令人感动的文章。在凤凰卫视中文台三周年台庆晚会上,杨澜采访了一位诺贝尔化学奖的得主美籍华人崔琦。他的父母是目不识丁的农民,母亲省吃俭用,却在崔琦几岁时就送他外出读书,这一走,铸就了崔琦以后辉煌的人生。问崔琦:“你12岁那年要是不外出读书,结果会怎样?”看到这里,我想,他一定会回答:“在家耕田种地吧。”他的回答却出乎我的意料:“如果不出来,三年困难时期我的父母不会死……”我分明看见他那伤痛欲绝的泪,我也随之潸然泪下。两位美国也拍下了这感人的瞬间,杨澜吃惊地问:“你们听不懂中文,是怎么察觉到这个珍贵镜头的?”们的回答是:你们不是在谈论妈妈吗?在全世界,“妈妈”这两个字是相通的。
哦,我终于读懂了崔琦那颗牵挂的心,我思想感情的涟漪久久不能平静。
生活就是这样令人为之动容。哪个没有几件刻骨铭心的事?哪个没有几次感动的经历?哪个没有几份值得永久珍藏的回忆呢?只是你没有用心感悟罢了。
朋友,请尝试生活里的感动吧,他会让你如同陶醉于花香间,会让你如品一杯千年古酒,会让你找到生命的阳光与雨露……