感动的作文
动人者,莫过于情。感人者,莫过于心。生活中,总是有那么多小细节,只是我们常常忽视了它们。但只有我们用心品味,用心感悟,就会忽悟感动的无处不在。
记得去年的元旦前夕,学校仍在上课。那时,我却因病住在医院里。洁白的医院内空空荡荡,只有浓浓的清毒水味,和为数不多的病人、护士。
细雨霏霏,弥漫在整个天空。此刻的同学们,应当在教室里狂欢了吧!我望着病房苍白的天花板,调怅地想。此刻孤独而寂寞的我多么希望能回到教室里,与同学们一起度过这热闹的元旦前夕呀!可现实就是这么残酷:我似乎就这样,被遗忘在寂静的医院里,无人搭理了。
天色渐渐暗了下来,似罩上了一层鹅绒的黑色幕布。寂冷的窗外,华灯初上,繁华大城市的夜晚,总是五光十色、人声嘈杂的。我百般无趣地望向窗外,眼中满是羡慕与向往。这真是个糟糕的日子!我在心中不平地暗想,心情低落到了极点。
感动,不需要什么贵重礼物,亦无需海誓山盟,也许一个牵挂,一个祝福,就能温暖我心,涌起真挚的感动。
病房里,我静静地翻阅着短信,看着照片,看着,看着外面细雨如酥。