感动的作文
感动总是在我们不经意间触动我们的心灵,让我们久久难以忘怀。生活中有很多个感动我的瞬间,但让我至今萦绕心头的是发生在火车上的那件事。
今年八月下旬,妈妈因为太忙,无法送我回老家上学,我只能独自一人坐火车回家。那天天气十分炎热,我穿着衬衫和牛仔短裤,提着一个小行李包,包里放了几件夏天的衣服倒也比较轻便。我随着拥挤的人群艰难地挤上了火车。火车里的人可真多,连过道上都站满了人。我突然感觉自己好孤独,身边都没有可以依赖的人。
相比于外面炎热的天气,车里的温度非常的凉快,在这样凉快的环境里,我不知不觉睡着了,等我醒来已是晚上,我感觉头痛,身体一个劲儿地发冷,还一直颤抖,胃里也是翻江倒海般难受。我清楚地知道自己肯定是感冒了,晚上吹空调,自己穿得又那么少,也没带保暖的外套。我环顾四周,一张张陌生的面孔使我害怕。突然,我身体的蜷动吵醒了旁边睡着的阿姨。她看见我脸色发白,头冒冷汗,就关心地问:“小妹妹,你怎么了?你脸色不太好,是不是生病了?”我虚弱地点点头,阿姨伸过手来摸了摸我的额头,拧着眉头说:“你发烧了,现在感觉怎么样了?如果一直这样烧下去,肯定会烧坏脑子的,得先退烧”。于是她从行李架上取下自己的行李箱,打开行李箱开始翻找退烧药,原本井然有序的物品也凌乱了。她找到了退烧药之后,还没来得及放好箱子,她又拿起杯子到开水处接开水了。不一会儿,一杯温热的水放在我的面前。阿姨把药都配好,然后放在我的手心里。我就着开水吃完药后,阿姨又递给了我一颗酸溜溜的糖果,她温柔地说:“药有点苦,吃颗糖会好受一些”。接着,阿姨从自己的包里拿出了两件衣服,一件披在我的背上,另一件搭在了我的腿上,她说:“这车子一摇一晃的,你还是躺在我身上睡吧”。说完就把我搂入了她温暖的怀里,我嘴里咀嚼着酸酸甜甜的糖果,躺在阿姨的怀里,安心地睡着了。
第二天,当温暖的阳光从车窗照耀进来,我才睁开朦胧的眼睛,这时,阿姨担心地问:“你现在感觉怎么样?有没有感觉好一点了?”我感动地说:“谢谢您照顾了我一晚上,我现在感觉好多了”这时,旁边的一位大哥哥也笑着说:“阿姨真是现代活雷锋啊,值得我们学习。”阿姨却微笑着说:“这没什么,人与人之间本来就应该互相帮助。”阿姨的话让我感动的同时,也让我决心做一个帮助他人的人。
这一件平平凡凡的小事,让我感动于素不相识的阿姨给了我无微不至的照顾,真正体会到了人间的真情。让我感受到只要人人献出一片爱,世界将会变得更美好。