有很多移动的东西,就像天上的星星,数不清。这次让我选一件这学期发生的事告诉你。
星期二早上,我来到学校。上完第一节课,淘气的钟不动了,我玩腻了。为什么?哦,它死了。这时老师想起了潘带来的电池,让他去铁柜把电池带给钟。铁柜里有两层。玉环打开上面的门后,很长一段时间都找不到它。老师说:“电池在下面。”他去下面找。然后老师刚要关门,就把铁皮柜子顶上的东西拿完了。他嗖地一声站了起来。说时迟那时快,老师以闪电般的速度猛地把手一甩,却看到老师的手被铁皮柜子的头和铁皮柜子的门挤了一下。这是潘顶住的灾难,但正因为如此,老师看了看我们,又看了看他的手,严厉地说:“以后不要再犯这样的错误了。我无事可做。要不是我挡着,我的头肯定开始舀了。以后大家都会走后门。”
我永远不会忘记。老师的举动和刺耳的声音深深打动了我的心。
老师,你就像我们的父母;老师,你把自己烧成红烛照亮别人;老师,您就像一架学习的梯子,把我们引向知识的高峰。