令人感动的事作文
发生在我身上的感动的是很多,但其中的一件事令我非常感动。虽然只是件不起眼的小事,但它却令我知道了母爱的无私。
那一天,我自己在家。爸爸妈妈都在开会。刚刚七岁的我独自在家,哆哆嗦嗦的做作业。突然,风雨交加,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我“哇”的一声吓哭了,急忙跑去客厅给妈妈打电话。
电话通了,妈妈问我怎么了。我哭哭啼啼的告诉妈妈:“妈妈,我怕,你什么时候回来呀?呜呜……”妈妈见我哭了,立马关心的说:“宝贝,不哭啊,妈妈马上回去,坚强点,别怕啊。”我抽噎着挂了电话,蜷缩在沙发里,抱成一团,不住的哭。一双受了惊吓的眼睛左右不安的张望着,时不时地颤抖一下……
砰砰砰!砰砰砰!不知过了多久,一阵敲门声和说话声把睡着了的我惊醒了。“宝贝,快开门!你怎么了?宝贝!”门外焦急的喊着。“呜呜,妈妈,我来了,呜呜!”我听出了妈妈的声音,冲下沙发,急忙跑去开门。
“妈妈!”我打开门,扑了上去抱头埋在妈妈怀里,不住的抽噎。“好了好了,让妈妈先进去。不哭了,乖!”妈妈抚摸着我的头,慈爱的说。
我松开了妈妈,关好了门,顿时一股香气扑鼻。妈妈两只手背在后头,神秘的说:“猜猜我给宝贝丫头带了啥?”我顿时停止哭泣,好奇的望着妈妈,突然发现妈妈的头发湿了心疼的用小手往妈妈头上擦,边擦边说:“给妈妈擦擦,别着凉了……”妈妈眼睛湿了,把手伸出来,说:“妈妈给你买的,知道你饿了,吃吧……”我定睛一看,是一袋面包。我一边狼吞虎咽的往嘴里塞,一边还不住的谢谢妈妈。后来我才知道,妈妈是冒着雨给我买东西时,心疼的流下了眼泪……
我们在想令我们感动的事时,总是记不起几件。那是因为令自己感动的事太多了。别人既然感动了我们,我们何不试着感动别人,让别人也留下感动的泪呢?