令人感动的事作文
一轮明月下,寂静的屋子里,我坐在窗前,默默地垂泪,不是伤心,而是感动……
那天,远处,36路公交车慢慢驶来,在我面前停下。脚,轻轻踏上台阶,我伸手下意识去摸公交卡。糟糕!经常放卡的地方没有!我双手摸来摸去,衣服的角落都摸遍了,也没有公交卡的影子。莫非它长翅膀飞了?我瞪大眼睛,看了一眼衣服,顿时惊出一身冷汗——我换衣服了,而公交卡没有拿出来!
这可怎么办?我的额头上一下子冒出了细密的汗珠,脸,由于不知所措而变得涨热。心里,沉重得要命,同时又像揣只小兔子似的,“扑通,扑通”跳个没完没了,一时间,天地间仿佛只有这声音,而且大得出奇,震耳欲聋。
我的目光从衣服慢慢滑向离我最近的一位阿姨,她就在我的旁边,我觉得她一直盯着我,她应该能看清我的无助,应该会帮助我的。我硬着头皮说道:“阿姨,我忘带公交卡了……”那位阿姨的目光突然直视,看着远处,一副身处事外,无动于衷的样子。我更急得要命,不知如何是好。“用我的公交卡好了!”一声清脆的话语,好像天籁般动听,把我从地狱中解救出来。我看了一眼,一位大姐姐,好像天使一般。“谢谢!”我的目光滑过那位阿姨,她还是无动于衷。
那一刻,泪水在眼里流淌,淌进了心里。那里绿草如茵,繁花似锦。