令人感动的事作文
这世间,令人感动的真人真事有很多,可最让我感动的只是生活中的一件小事。
在一个阳光明媚的下午,体育课上,体育老师让我们练“软体操”,全班的同学正在专心致志地练习“软体操”,突然不幸的事情发生了。一个同学的脚不小心扭伤了,这位同学脸色苍白,老师让他去教室里休息。很不巧!我们的教室在三楼,他一个人无法上楼梯。
突然,有一位同学主动提出要帮他上楼,照顾他,直到受伤的那位同学脚好以后。我一开始觉得挺奇怪,那俩人平常不在一起玩,感情也不怎么好,又不是兄弟姐妹,为什么自告奋勇地承担起这个繁琐的任务呢?
想这件事我想了一晚上,可一点眉目也没有,所以我做了个伟大的决定:明天去问他!
盼望已久的第二天终于到来了,早晨,我疯子一般地冲进了教室,那位同学已经在伺候那名受伤的同学,问他累不累、渴不渴,就像一位仆人似的。
我迫不及待地跑过去问他:“喂,他又不是你碰伤的,你为什么要主动帮他呢?”“因为我们是同学呀。”光听这几个字已经让我感动不已了,可我又想了想:为什么他最好的朋友不来“守护”他,反而一个跟他关系不好的人帮他。想到这里,我就感觉快要感动地哭出来了,感动的泪水已经在眼眶里打转了。
对啊,是同学就要互相帮助,不论关系是亲近还是疏远,都要伸出援手,帮助他!