令人感动的事作文
许多往事都随着时间悄悄的流失而渐渐淡忘,但有些事却深深地烙印在记忆中,尤其是那些令人感动的事,至今想起来还是久久难忘。
事情要从四年前说起。远在厦门的表哥要结婚啦!刚好也正碰上五一劳动节的假期,我爸也正想去那边玩,所以就决定全家出动了。从我家出发到厦门有五百多公里路程,爸爸上网搜了一下,看看是走水路还是走陆路。经过研究决定,最后还是选择走水路。
我们来到了码头,离开船还有十分钟,所有人开始检票,爸爸牵着我的手缓慢地向前挪动。当我们检完票就听见一阵“呜……呜……”的汽笛声,这时人群开始骚动起来。我本来还牵着爸爸的手,被人群一挤,手松开了。一开始还见到爸爸就在我的前面,可是没过一会就不见爸爸的踪影。我开始着急起来,大喊:“爸爸、妈妈,你在哪呀?”可是没有人回应我,眼前只有骚动的人群,我心里是越来越着急。心想爸爸、妈妈是不是不要我了,我该怎么办呢?又想起妈妈曾经说过,有一种很坏的大人是专门拐卖小朋友的,出门一定要跟紧爸爸、妈妈,要不然就会被拐卖掉的。
我看了一下周围的人们,我感觉这些人怎么看都像妈妈说的拐卖小孩子的坏人。我不由自主的小声抽泣起来,没过一会儿,由小声抽泣变成嚎啕大哭,一边哭还一边喊着:“爸爸、妈妈你们在哪呀!”就在这个时候,一个叔叔向我走来,他穿着蓝色的衣服和裤子,嘴边的八字胡子特别引人注目。我觉得他是要来拐卖我的人。我就边跑边喊:“你不要卖掉我呀,不要卖我,我是个乖孩子,不要卖掉我呀!”那个叔叔“哈哈”大笑起来说到:“小朋友,我不是个坏人呀,我也不会卖你的,你能跟我说说到底发生了什么事情吗?”
我结结巴巴地说:“我……我……我跟爸爸、妈妈走丢了。”叔叔皱着眉着说:“是这样呀,没关系,小朋友,你先不要哭,哭是没有用的。我们遇到困难时,首先是要保持冷静。来看超人叔叔如何帮你找到你的爸爸与妈妈。”随后他牵着我的手走上了船,陪我在船上找了一圈。就在我又开始恐惧的时候,一个熟悉的声音进入了我的耳朵。“仔仔!”我循着声音望去,啊!是爸爸、妈妈。那时我才真正体会到什么是喜从天降。妈妈一把紧紧地抱着了我。我那下感觉到妈妈的怀抱是世上最温暖的地方。那个自称是超人的叔叔对我爸妈说:“以后可要看好这孩子,你看你的孩子找不到你们,是多么的恐惧呀。”说完转过来对我说:“小朋友,超人叔叔要走了,以后可要跟紧爸爸妈妈哟!”我用力地点了点头。凝神地望着超人叔叔的背影,直到他消失在茫茫人海中……后来,我才知道那个超人叔叔就是那艘船的船员。
时间飞快,一晃四年过去了。现在我已经十岁了,如今的我已不是那动不动就哭天抹泪的孩子了。我时常会想起超人叔叔说过的话,遇到困难时首先要保持冷静。