作文一件令人感动的事500字
在生活中,令人感动的事情会是什么?是年轻人给老奶奶让位坐?是捐款现场那排着长长队伍的捐款人?还是为素不相识的生病老奶奶一声亲切的问候?今天,我要写的是一个非比寻常的人——刑满释放的罪犯。
一次,我在看中央社会与法频道时,看到一个已被抓的罪犯,被判有期徒刑3年。由于在狱内表现良好,加上认错态度诚恳,减刑为1。5年,现在即将刑满释放,我只记得罪犯眼角有颗大小如绿豆的黑痣。
令人意外的是,我居然在广州碰见了他。
当时,我正准备去帮父母买报纸。突然,我发现报摊旁围了一堆人。我怀揣着好奇的心,挤进人群中。我看见一个老婆婆弓着身子,拿着一个袋子。旁边有个年轻人,弯着腰,手中握着一条鱼,正往老婆婆手拿着的袋子里放,我想,嗨,不就是一对母子吗,有啥好看的?
年轻人抬起头,我感觉有点熟悉,望到他眼角上的黑点。哦!那不就是那个罪犯吗?我打了个寒战,想快些离去。但下一幕却让我大吃一惊,收拾好东西后,罪犯站起来,拉着一个比他小一点的人,说:“婆婆,我代表我弟弟向您道歉。”然后鞠了个躬,骑上摩托,让弟弟坐好,走了。
我思索片刻,终于明折了事情的前因后果。其实,犯罪的人国,无论犯下多大罪,无论多么凶犯,无论多么令人厌恶,都是儒子可教也的。请给罪犯一个悔改机会!
感人的事,身边到处都是,只不过我们缺少能发现善和美的眼睛。