那一刻我感动了作文500字
外面,雨肆虐地下着;里面,我悠闲地看电视。忽然一声巨响,伴随而来的是一片漆黑,停电了。
我吓了一跳,没反应过来,心想:爸爸妈妈还没回家呢!那我不是糟了?过了一会儿,我的心情平静了下来。“对了,早上我在爸爸的抽屉中不是发现了几把打火机吗?”我一路没黑着过去,终于被我摸到了。我打开抽屉,将打火机取出,这下终于有救了。我随手拿出一个点火,可没看到一丝火焰,我又拿出一个,还是一样。一个又一个拿起又放下,当最后一个不行时,我所有的希望全灭了,愤怒的嘀咕着:“等爸爸回来,我要他好看!”
我闭眼思考了一会儿,心想:只能看着闪电的光去厨房开煤气了。我迅速跑到厨房打开煤气,却一直点不着。又尝试了几次,还是点不着,我越发着急了,越点越快,结果连点火塞都被我拔下来了。这时,雨声,雷声,闪电更加有恃无恐,我开始慌了,突然在几秒的光明中,我看到了一个手电筒,顿时高兴得一蹦三尺高。打开一看,没电池?害我白高兴一场。
我回到房间,失落极了。突然有听到一阵脚步声,我爬下床,耳朵贴在门板上听,好像是楼上奶奶的声音,空虚的心终于充实了。我又从门缝里看到奶奶拿着蜡烛正准备敲门,我便把门打开了,问道:“奶奶,您在这干什么?”奶奶和蔼地说:“我是来给你送蜡烛的。”我听了眼泪已经在眼中打转了。
可能大家不明白,为什么奶奶给你送蜡烛就哭了呢?其实是因为在前一天,我和奶奶因为一些鸡毛蒜皮的小事还吵红了脸,可是奶奶不但没怪我,还给我送来了温暖,那一刻,我感动了。其实邻居之间本就要互相关心、帮助、谦让、谅解。