感动文作文500字
一次不经意的抬头,竟望见了奇迹。
——题记
院中有一棵古树,从我很小的时候它便矗立在那里了。来来往往的人们欣赏着娇艳的牡丹,欣赏着流离的残红,欣赏着化天的飞雪。却忘记了,在浅浅的余晖中,还有这样一个奇迹的存在。
它就矗立在那里,一动不动,任凭岁月的风雨无情的吹打。星星之火方可燎原,柔弱的小树也能参天。我无法想象它最初出的模样,因为它如今的挺拔总会使人迷幻,仿佛它一开始就是如此。
它真的很高,高的即使你仰视也无目及它的树冠。它真的很粗,粗的即使三、四个人伸开双臂拉在一起也无法将它的树干缠绕。我不知道它到底经历了多少沧桑才变成如今的模样。但我想在这泥土干燥、阳光缺失的环境里生长生应该很不容易吧!我不明白是什么力量能使它如此倔强。
或许它一开始只是一粒种子吧!一粒满怀信心的种子。风姐姐怀抱着它去远行,最终将它洒落在了这里。或许它当初也会有遗憾,也会有悲愤不平吧!可是它顽强的活了下来。它奋力挣扎,终于冲破泥土,拥向蓝天……它没有因半路经不起困难而夭折,我想一定是勇气和信心促使它成长到现在,成为一棵可以俯视大地的栋梁之才。
与树相比,又有多少人能在困难来临时勇敢的去面对呢?
人生的路是不可能一帆风顺的,我们总会遇到各种各样的挫折和困难,当我们面对这些的时候,不能只是一味的退缩、回避,只有迎向风雨才能见证人世间最美、最耀眼的彩虹!
望着那棵老树,那一刻,我被它的执着所感动……