感动作文300字
感动是沁人心脾的甘泉,是熏人欲醉的暖风,更是一种瞬间流露出来的情感,是记忆中最温暖的一角,有时候,感动并不需要很大的事情仅仅需要一个动作。在我的童年中发生过不少让我感动的事,其中让我印象最深刻的就是这件事。我小时候是个贪玩的孩子,只要完成作业后的第一件事就是找朋友出去玩耍,或者说就是很讨厌一个人呆在家里。那一天,我正要去好朋友家里玩,刚把门锁上,弟弟正好出去玩耍回来。这个时候回来真让我感到措手不及啊!“姐姐你要去哪里”,“我要去朋友家玩”,“我想跟你一起去,好吗”,“现在吗?”,“不行”“要不你再去朋友家玩吧或者你在这里等姐姐回来,要是能做到我就下次陪你出去玩,好不好”弟弟高兴的答应了。就在这时,我故意不将门打开想让他继续去朋友家玩。不知过了多久,天渐渐黑了,我步行在回家的小道上。走到门口,看见弟弟没精打彩地坐在门口,这让我感到非常愧疚,我居然贪玩到忘了弟弟还坐在门口等我回家。“姐姐你回来了”,看着弟弟那纯真的眼睛中还透露着对我的信任,既让我感到愧疚,也让我感到感动。其实感动并不需要很大的举动,有时只需要一个眼神。