感动文作文500字
有这样一种感动,名曰“坚强”。
冬日大地一片肃杀的景象,白茫茫的一片掩埋了昔日的缤纷。肆虐的寒风不知疲倦地恐吓着大地,惊起阵阵雪花在空中摇晃。树木被吹得东倒西歪,枝干也哆嗦着。唯独梅花,傲然挺立在风雪之中,任凭狂风怒吼也不为所动,高傲的头颅不曾低下。看似柔弱的外表下,内心是何等的坚强。
梅花的坚强感动了我,这样一种不畏挫折,这样一种“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的豪情。
有这样一种感动,名曰“高洁”。
炽热的骄阳烘烤着大地,池塘中水灵灵的荷花悄然开放,带来一缕芬芳,一丝清凉。娇嫩的花瓣,淡雅的色彩,开满池塘,引来行人的驻足观赏。荷花愈发羞涩起来,碧绿的荷叶映衬着它绯红的脸颊。荷花的高洁,使人难以将污泥与它联系起来。可这就是荷花,在并不舒适惬意的环境中,给人带来心灵的感动。
荷花的高洁感动了我,这样一种清新脱俗的气质,这样一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气魄。
有这样一种感动,名曰“一瞬间的辉煌”。
人们常用“昙花一现”来表现事物的短暂。挖掘它本身的意思,便引出了昙花,昙花盛开,吐露芬芳,虽然短暂,却也辉煌。华丽地退场,孕育新一轮的希望,没入尘土,却掩盖不住那灿烂的光芒。
昙花那一瞬间的辉煌感动了我,这样一种不急功近利,不争宠于芬芳的淡泊。“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这样的豪爽。
它们,触动了我内心中最柔软的一部分,带给了我最真实的感动。它们的美,将被世人继续赞美下去;它们的精神,将被世人继续称颂下去。原来,有这样一种感动在身边。