感恩与感动作文
那一天是二零零八年五月十二日,大地发怒了。一阵剧烈的颤抖之后,一切都变了,仿佛一瞬间就不一样了……
我还清楚得记得当时的我是多么的恐惧。仿佛我们的世界在一刹那间就混乱了,天动地摇,山崩地裂。黑暗一瞬间就吞噬了我们,那么迅速。让我们的心急速下落,空白了,只剩下恐惧与不安。
是地震,来自四川汶川的八级特大地震。四川震动了,中国震动了,全中国人民的心也为之震动了……那一天改变了太多太多。每颗心都受伤了,被一种神奇的力量所震慑了,那是“爱”啊,是13亿中国人民炽热的心啊!
没有人会忘记这一天,因为它让我们看到了伟大。那位伟大的人民教师用自己坚强的灵魂,无畏的精神撑起了新的希望。他离开了,却为我们留下了无限的感动。那个可爱的“敬礼娃娃”,当他重见光明时举起的伤痕累累的手,感动了每一个中国人的心。他是坚强的,因为他挺了过来。他是可爱的,因为他给了我们太多的感动……泪悄然滑落,心中已不再恐惧只有温暖与感动。
太多太多的人和事给了我们永远的感动。废墟下是一颗颗跃动着的心,他们呼唤着,挣扎着,渴望着,因为被所有人牵挂着。地震,虽能震动山河,却震不垮中华儿女的斗志。灾难诚然可怕,却击不倒13亿中国人民的心。
尽管山崩地裂,大地悲泣,昔日的美丽山河变得满目疮痍,但是汶川不会倒下,中国不会倒下!这是大自然给我们的考验,所以我们只能迎难而上,用坚强与无畏走过,到时候就是海阔天空!
望着摇摇欲坠的房屋,伤痕累累的中国大地,我们要坚定的向前。因为有逝去的同胞默默的支持着我们,我们会永远记得他们,亲爱的中国同胞。那一天。中国哭了,因为我们感动了。
二零零八年五月十二日,那一天或许早已在13亿中国人民心中打上了一个深沉的印记。我们悲痛,悲痛每一个悄然逝去的生命。然而我们亦是感动的,感动那一颗颗美丽的心!
为生者祈福,为死者哀悼。遇难的同胞,我会永远记得你们,永远记得那一天。因为我永远不会忘记它给我的感动。