她是个五十年代的平凡人。她早已两鬓斑白,皱纹满面,但却显得精神抖擞。她就是我的奶奶,一个让我感动的平凡人。
奶奶是一个心胸开朗的人,很善于辞令。一双慈祥的眼睛总是笑眯眯的。身边的人常常被她逗的不亦乐乎,所以她有很多的朋友,她在哪里,笑声就在哪里。
一天中午,天色暗淡无神,家里格外冷清,爱说话的奶奶愁眉不展,忧心忡忡,我问她缘故,只见她眼圈顿时红了起来,摇摇头哽咽地说:“你,你爷爷病了。”我顿时心跳加快,如此健康有活力的爷爷怎么会无缘无故的生大病呢?我放下书包,顾然前往去看生病的爷爷。到了医院,看到的爷爷是那么的陌生,面色暗黄,嘴唇发白,双手无力地搭拉在床沿。奶奶失声痛哭起来,毕竟这次病的不轻。随后,奶奶坐到爷爷身旁,抚摸着爷爷的手。让我不禁鼻尖一酸,心里五味杂陈。
第二天,我和奶奶带了一碗热气腾腾
图片
的鸡汤去看爷爷,好补补爷爷虚弱的身体。到了医院,只见奶奶用勺子舀了一勺鸡汤,放在嘴边轻轻地吹了吹,又用嘴唇试了试温度,就这样一勺一勺的把鸡汤喂给爷爷。接下来的几天她还是这样,无私的照顾爷爷,没有任何抱怨,直到爷爷转院到了十堰太和医院,她才终于放下了这颗悬在心中的石头。过了将近一个月,爷爷从太和医院出院,身体已经好的差不多了。到了家,奶奶终于看到了爷爷以前的样子,又哭了,爷爷也哭了。我心里再一次五味杂陈,难道这就是所谓的夫妻感情吗?这就是相依为命吗?
奶奶是个厨师,曾开过饭店,厨艺了得,炒的菜色、香、味俱全。每次吃饭时,总是把好吃的菜挪在我面前,把最好的肉夹给我,说让我多吃点,长的更壮点。一次饭后,只见她把我没吃干净的鸡骨头放到自己的碗里,默默地咀嚼着。我是个不善于表达的人,所以就当没看见,悄无声息地走进卧室,心里五味杂陈。原来饭菜里也能充满爱的味道。
奶奶不管对爷爷,还是对我的爱都是那么的无私。在生活中,奶奶的爱就像天上的繁星,数也数不清。
奶奶,谢谢您!感谢一路有您!