尊敬的各位领导、老师、叔叔、阿姨们: 大家好!我叫顾悦。今天,我怀着无比激动的心情,代表受助的春蕾女童在这里发言。感谢春蕾行动对我们这些女孩儿的资助,你们的雪中送炭如我们生命中的一缕阳光,使我们感受到党和政府的关怀,感受到社会各界对我们的关心,感受到我们生活的世界充满了爱,使我们坚定了学习的信心。 父母为了我们付出了太多的艰辛,太多的心血。窘迫的家境,昂贵的学杂费依然压得他们喘不过气来。家庭微薄的收入,再加上天灾人祸,生活所谓是雪上加霜。学习用品的短缺,生活条件的简陋,学习环境的差别时时地困扰着我们,使我们时常也感受到来自生活的压力。每当我们听到妈妈无奈地叹息,每当我们看见爸爸压弯了的背脊,我内心如焚。我知道,他们是为了我。我只有咬紧牙关努力以出色的成绩和更加懂事来回报他们,除此之外别无退路。因为只有学习才能改变自己及家人的命运,只有知识才能脱贫,才能让自己更完善。所以,生活的困苦非但没有磨灭我对学习的渴望,反而激起我学习的斗志!于是,晨曦中,夕阳下,夜深人静时,我如饥似渴的看书,学习,每次考试我的成绩都名列前茅。
是的,知识就是力量!今天我站在柘塘中心小学这方沃土上,踏上了人生旅途中的又一个起点,我将会以一个拓耕者的形象,带上我的豪情和父辈们的殷切希望,克难求进,力争上游,锲而不舍,矢志不渝。 我代表受资助的同学感谢你们对我们的这些经济方面有困难的女童们的资助,感谢领导和老师给予像我这样家庭贫困孩子的帮助。是你们减轻了我们父母的重担,是你们让我们看到了希望的曙光!自古常说大恩不言谢,但我们要说:滴水之恩定当涌泉相报! 领导、老师、叔叔、阿姨们,贫困并不是我们自己的选择,在贫困中的自强与奋斗,才是真正值得我们骄傲的资本。请相信我们,我们一定不会让你们失望!我们将在以后的学习和生活中用优异的成绩,美好的品质和高尚的人格来回报,关心我们的领导和教师们,让生命长成长青树,永远垂着绿荫,来回馈社会,回馈人民。 最后,请允许我再一次代表今天接受资助的春蕾女童们向各位领导、老师、叔叔、阿姨说一声:谢谢!