身边的感动作文400字
雷锋乐于助人的精神感动了全中国人民,生活中还有许多人像雷锋一样经常做一些令人刚东的事,在我们生活中有许多这样的人。
在一个阳光明媚的星期六,我在家里睡午觉,一阵突如其来的电话铃声把我吵醒。我马上起床,伸了伸懒腰,跌跌撞撞地走到客厅接电话。
“今天爸妈不回来吃晚饭。”爸爸说。
“我知道了。”我有气无力的说。
我乘爸爸不在家,打开电脑玩,一直玩到肚子饿。我看了看钟已经是傍晚七点了,我马上去市场买菜。来到市场后,看见许多档口都收了,只剩下一间卖菜的,我看见那个档主是一个爷爷,他个儿高,满头白发,栏上布满皱纹。我问他价钱,结果价钱高,他怎么也不肯把价钱降低。我只好生气地说:“不是没得选择我才不买呢!”我跑回家摸了摸裤子,心想:怎么不见钥匙?我惊慌失措地找着,仔细回想买菜的过程。我想起来了,原来是在那买菜的爷爷那丢了。我马上跑回市场,可是我怕那爷爷不还我钥匙。无奈之下,只好去碰碰运气。我在远处看见那个爷爷好像在等人似的。心想:他没回家,太好了,但是他不还我钥匙怎么办?我走上前,他认出我的样子。
他说:“你是不是掉了钥匙?”
我羞涩的说:“是的,原来你是为了等我呀!”
说完他把钥匙还给我。我想:这个爷爷真好!为了还我钥匙,那么晚才回家。