身边的感动作文400字
我有一本书,是用多少钱也买不来的,它是我的记忆之书。这本书的每一页都记载着一个让我感动的故事。现在,我就给大家翻开记载着妈妈对我爱的那一页,它让我感动终生。
记得在一个寒冷的冬夜,我突然发起了高烧,竟达到40度,妈妈吓坏了,只穿着一件单衣,急急忙忙背起我向医院跑。她发现我没有戴手套,就忙把她的手套摘下来让我戴,她自己的手却冻得红红的。在医院,妈妈焦急地等待医生为我检查的结果,当医生说我并无大碍,只是受了风寒引起发烧时,才放下心来。医生给我开了药,打了针。妈妈又背起我向家走去。趴在妈妈的背上,我的心暖暖的,泪水浸湿了眼眶:妈妈呀!为了我您付出了多少心血:给我做饭,为我洗衣,辅导我学习,背我上医院……妈妈,您的爱像阳光,温暖了我的心;你的爱像春风,帮我吹去心灵的尘垢;你的爱像甘露,滋润着我成长。