身边的感动作文400字
生活中有许许多多零零碎碎的小事,有一些不值得一提,有一些已经记不起来了,有的则在脑海中反复回荡、不肯离开。当然,每个人都几件事自己感动的是,我也不例外。
让我感动的事是关于我的语文老师夏老师我们班的同学唐丹的一件事情。那是唐丹才一年级;六一儿童节下午放假,唐丹的父母不知道,所以没有到学校来接她。外面下着大雨,眼见着同学们都走了,她便着急的哭了起来。夏老师连忙对她说:“不哭了,我送你回家好吗?”唐丹点了点头。“你家住哪儿?”夏老师问。“我…我…我不知…道。”唐丹支支吾吾的回答道。“那你家人在哪工作呢?”夏老师温和的问。“在…在菜…市场”唐丹轻声说道,眼睛里没有一丝焦虑。“好,走吧,不过你得告诉我你家人在菜市场里做什么工作!”唐丹调皮的答道:“嗯,不过到菜市场再告诉你!”夏老师答应了。
于是夏老师便拿起一把伞到,牵着唐丹的小手,冒雨登上了27路公共汽车。美琪菜场下车后,夏老师与幼小的她走进了七湾八扭的菜市场。找到了卖面的之后,才发现他家人不在这个菜场里卖菜,但夏老师还是很负责地把唐丹送到了家。