身边的感动作文400字
前段时间,我看了一个报道,有件令我感动的事。有个白血病女童小碧心,已经找到骨髓。但是因为家里太贫困,没钱帮小碧心治病,曾任发型师的碧心爸爸决定为街坊理发来为女儿筹款治病。
这件事经过媒体的报道后,许多人纷纷赶来参加这个活动。这天早上8点,活动时间还没到,就已经有志愿者陆续到主会场布置。9点开始,陆续看到一些出租车司机免费载着市民到达现场。休息区里坐满了人,所有人都在静静的等候着。在众多的热心市民当中,大多是父母带着孩子来到现场,大部分家长都说要培养孩子的爱心,顺便也给他剪一下头发。主会场剪发区设有54个座位,150名理发师分成多批轮流上阵。
在媒体的帮助下,短短的一天内就筹齐了40万元了。看了电视上的报道,我很受感动。一天内就筹到这么多钱,说明了社会上的人还是富有爱心、善心和热心的。发型师们每天都可能挣到几百元。但是在这天,他们纷纷赶来,分文不收的为市民剪发,为的就是帮小碧心筹款。他们这种乐于助人的雷锋精神,是很值得我去学习的,也是令我感动的。志愿者们也很令我感动。他们不计报酬地为小碧心筹款。很多志愿者们都放弃休息时间,希望能用更多的时间去筹款,发动人们参加义剪活动。他们这种不计报酬、为别人奉献的精神令我感动。
这件令我感动的事,让我知道社会上的人充满爱心。