沙沙沙,细雨蒙蒙,时不时地发出“轰隆隆”的雷声,我背起书包,直奔向学校。
上完音乐课,回到教室,才发现水杯在匆忙中落在家里了,我只好忍着渴意继续上课。雨声越来越大!
这时,老师笑眯眯地走过来,示意我出去一下。我看见父亲站在走廊里,手里正拿着我的蓝色水杯!有的雨珠从他的发梢滴落,有的雨滴顺着他的手指滑落,拖着湿答答的衣服裤子,身体透着冷意吧?湿漉漉的头发无情地贴在他的额头上,连眼睛都遮住了一半,可是我还是看到了父亲那张微笑的脸。
我的视线移开了,心头滚烫,将水杯紧紧地捧在胸口,又握在手心,正是它代表了父亲给予我的温暖与爱!
父亲的脚步声远去了,雨声渐渐小了,我的心渐渐更加温暖了。我感受着雨后的第一束阳光透过窗户洒落在我的身上,像是父亲为我雨中送水杯的光芒,在默默照亮我的胸膛!
父亲那时对我说的话格外动人:“你的水杯忘带了,雨下这么大,你要小心哦。记得喝水,我先走了。”没有半句责骂,只有殷殷叮嘱!
想着这句暖言,父亲那坚定的眼神和感人的微笑再次浮现在眼前,令我无法忘怀!