那一刻令我感动
在这个世界上,令我感动的事数不胜数,它们向天上的星星一样熠熠生辉;有的像大海的波涛一样震撼人心;还有像沙滩上的贝壳一样绚丽多彩,随着时间的流逝,许多让我的感动的事都被我淡忘了,只有那一刻现在还令我记忆犹新。
我的妈妈是一个出了名的“铁公鸡”。自己从来都不舍得花钱,上次我看见妈妈的袜子破了一个洞,两只脚趾都出来凑热闹了,我对妈妈说:“买一双吧,都破成这个样子了。”妈妈笑着说:“不用,不用,补一补就可以了。”我在心里暗暗嫌弃妈妈,想:不就是一双袜子吗?买一双不就好了,有什么大不了的。妈妈出门也从来不打车,总是坐公交车,还有买菜的时候,老是砍价,每次都把卖菜的阿姨说的哑口无言,搞得我一点都没有面子。
但就是这个“小抠门”妈妈,做了一件令我十分感动的事。那是一个市分行冷的冬天,我的同学在课间时打开了自己带的水果盒子,我用眼睛偷偷一瞄,他今天带的居然是西瓜,那西瓜的颜色红的诱人,薄薄的皮,嘿嘿的籽,熟的都起沙了,咬了一口,红红的汁水都流了下来,馋死我了。没办法!我只能眼睁睁的看着同桌吃完了最后一块。半个都要四五十元的西瓜,我的“小抠妈妈”看来是指望不上了。
回到家之后,我也一直心不在焉,满脑子都是那美味的西瓜,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我今天看到我同桌在学校吃西瓜了,看她吃的可香了,我口水都流出来了,也没有给我一块。算了,不跟你说了,我系作业去了。”
第二天放学回家,我刚放下书包,就听到妈妈说:“宝贝儿!看看妈妈给你买了什么!”我一看妈妈端着一盘诱人的西瓜,我一下就吃了两大块。边吃边说:“亲!你可馋死我了!”真是吃在嘴里,甜在心里啊。这才注意到妈妈还没有吃呢。才假惺惺的说:妈妈你也吃啊!妈妈不吃:“看到你吃的开心,妈妈就心满意足了”。
妈妈在生活中对自己是一个不折不扣的“小抠”。但是从来不吝啬对我的爱。现在每当回想起那一刻,心里满满的都是感动。