这让我感动作文
门得尔松有言:“在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。”今天,我明白了这句话真正的含义。
“你很烦啊!”我一边朝妈妈大喊,一边跑出家门。我使劲地咬着牙,心中一团火,嘴里不停地说着:“哼,你不就是一个妈妈吗,有什么了不起。”我一边生着气一边走进了一条黑乎乎的小巷,只有一点儿亮光,我很好奇地走了进去,一边走着,一边左看看右看看,突然,我耳边响起一阵音乐,我听不清楚这是什么音乐,左顾右盼地找着这音乐的来源处。
我来到小巷尽头的一家小店里,里面空无一人,音乐的来源竟就是这里。我听清楚了,这是《世上只有妈妈好》我驻足聆听,当我听到”世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝的时候。”我的泪水不知不觉地流了下来。我闭上眼睛,眼前又浮现出那一幕幕--……
放学了,天上下了雨,我扑到妈妈的身上,和妈妈牵手回家。我一路上都没有被淋到雨,疑惑地想:不对,我的花格子伞很小啊!不可能装下两个人啊!我摸了摸妈妈,妈妈身上全都是雨水。我情不自禁地喊:”妈妈!”妈妈看到我,朝我笑了笑……
想到这些的时候,我的眼泪不停地流,一个老爷爷走了过来。“怎么了?”他问,我把来龙去脉说给了老爷爷听,老爷爷笑了笑说:”快回家吧!妈妈是爱你的!”我奔跑着,冲向回家的路,只为给妈妈一个拥抱。
音乐让我感动,那优美的歌声让我感动,它唤回我的心声,提醒我永远记住妈妈是永远爱我们的。