这让我感动作文
“这点小事做不好。你长大了还能干什么?”我妈妈大叫,我愤怒地跑进房间,砰的一声关上门。这一切都要从录视频开始。
暑假期间,班主任让我们每天在qq群里录制代言视频。有一天,我要背历史书上的一课。那节课我记不住一大段,但是因为老师规定的时间限制,我大概记住了三句两句。然后我跑到我妈房间说:“快记录,快了就来不及了。”录音的时候有点紧张,导致中间有一段很长,我忘了。当时看着妈妈拿着手机录视频,我就更紧张了。我的大脑一片空白,一个字也记不住。我妈无奈的对我说:“别紧张,再来!”又录了一节课,又是这种情况。妈妈吼道:“连这点小事都做不好,以后还能干嘛!”我听完,怒气冲冲地跑回房间,砰的一声关上门。
那段时间我不理我妈,一句话也没跟她说。突然有一天,爸爸从上海回来,知道这件事后对我说:“孩子,你又和妈妈闹矛盾了吗?”我一句话也没说,父亲把我拉进储藏室,发现了一个很大的旧盒子。打开盒子后,我惊呆了……里面全是关于我成长的小玩意。里面有一颗牙,上面写着我儿子掉的第一颗牙。我惊呆了,还有一张是贺卡,上面我妈写着:我生日那天,儿子第一次送我生日礼物。爸爸说:“妈妈收集了一些关于你的重要东西。她很爱你。”
听完之后,我热泪盈眶。原来我妈那么关心我,我却不理解她。虽然我妈每天对我很凶,但其实她心里还是很在乎我的,我感动的说不出话来。之后,我决定现在一定要好好学习,长大后报答父母,做一个对社会有用的人。
这,让我感动!