生活需要感动作文
不曾仰望苍鹰飞翔的景象,每每看到它展开雄健的翅膀,在荒凉的大漠上久久回旋,心中总是涌起一股莫名的涟漪:不曾静待阳光的明媚一点点从乌云中挣脱,每每坐在窗前看到天地间忽地摔出一团金光,迸发开万道光华,心中总是荡起一股莫名的惊喜。
感动,就在这仿佛定格时间般的一霎那,如一个顽皮的小精灵,落在我的肩头,我伸手挽留,它却又灵巧地从我的指缝中溜走,只留下丝丝缕缕的怅然和振动。
前些天,朋友一家去爬南山,回来上学的第一天就神神秘秘地书包中掏出一个小包裹,塞到满脸狐疑的我的怀里,打开细看,原来是几颗种子,小小的膜壳如同一件皱巴巴的外套,懒懒散散地套在它瘦小的躯干上,淡紫色的皮肤分布着些许小小的裂纹。
我的表情肃穆起来,手上的纸包忽地就沉重了起来,我感到它小小的心脏正有力地跳动着。是啊!凝聚了一个夏天的阳光,正在酝酿着一个新的生命,它是一个新出生的婴儿,正用稚嫩的小手向世界宣告着自已!
回到家中,我静静地等待了一个漫长的冬天,待到春燕呢喃,桃红柳绿之时将它种下,当我用冻的有些微微颤抖的手将它捧起时,我感到掌心中的精灵仿佛轻轻地颤了一下,我似乎听见它小小身躯中的灵魂正催促着我快些播种,一种克制不住的欣喜瞬间从心底蔓延向上,一种说不清道不明的执着和坚强涌入了我的内心,那原本因缺水而干瘪的躯壳,竟然还装有这样的坚韧和顽强!
接下来就是浇水,施肥,看到它从土中探出稚嫩小脑袋的一刹那,一种复杂的情感在心底荡漾开来,感动,这样一个陌生而熟悉的字眼,从心底情感的泉眼喷涌而出,化作一道绚丽的彩虹,触动了我的内心。
啊!原来生命的美与顽强,竟然也能蕴含在这样一个渺小的躯壳里,它如同一位踏歌而来的天使,用希望与坚强奏响了我的内心的磐钟。
而那一道道华美而质朴的乐声,让我真切地聆听了自已内心的声音。感动这两个深沉而有力的字眼,在不知不觉中走进了我的心灵,将生命中那根最脆弱的琴弦轻轻拨响……
是的,生活需要感动,感动能让你的心灵充实,也许并不华丽,却能给予你最真挚的触动!