生活需要感动作文
在匆匆忙忙的都市,生活中的很多细节好像都被忽略了。有些人归结于,是因为整个城市充满浮躁的气息;有些人认为,是被生活磨平了棱角;又有些人以为,自己早被这样一种快节奏的生活所麻木。
是因为浮躁吗?是因为没有棱角吗?还是因为真的麻木了?也许都有点,也许又都没有,只是在这样的城市,人们越来越缺乏的是一颗感知的心。
曾经,我也这样认为,认为在这样物欲的城市,开始迷失心的方向,变的麻木,变得没有太多情感。不确定封闭自己的心,是因为害怕孤寂,还是在自我保护,只是不由自主地那样做了。情绪越来越少,笑容越来越少,有人会说我冷冰冰。终于有一天,一次感动,正如我之前文章中提到的,一次幸福的感动,改变了我。
是啊,生活是需要感动的,这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。
感动,触动了我内心太多太多的柔软,从来没有如此深刻的感慨,从来没有如此柔软的情怀,让我忘却了尘世的诸多烦恼。
以前,从来没觉得感动如此重要,一直认为,生活就是那么一回事,一切的一切都将归于黄土,化为乌有。也许是因为看淡了生离死别,也许是觉得人生再感慨也不过是人世沧伤,终将渺小地画完句点,成为彼此的过客。可就在一瞬间,让我明白,生活是需要感动去支撑,去维持的。只有那样,心才不会孤寂,只有这样才能感觉到被爱。只有伸出自己的双手,才给了自己和别人握手的机会。
感动和感恩,是我最近灵感的源泉。
生活中一个细微的感动,可以带给人良久的心绪,而这些心绪需要心灵的感知。然后,怀抱感恩的心去生活,一切都将会变得美好。
付出和被感动的快乐同样让人拥有幸福感。也许,这才是我理解意义上的生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。
是啊,上帝是公平的,他为你关上门的时候,会为你打开一扇窗的。打开仅有的窗户,我同样可以拥有阳光,拥有空气,拥有美景,也许视野狭窄了些,但终究那是我的世界。
在这样的世界,我一个人翩翩起舞,在这样的世界,我安排好自己的每一步生活,在这样的世界,我享受一个人的孤单,享受一个人的狂欢,在这样的世界,我也享受着和朋友心心相惜。
总是牵挂着花花是否有美好的爱情,牵挂着戎戎是否适应韩国的生活,牵挂着大头总不记得给我电话,牵挂着代代是否偶尔还会感伤,牵挂着月的笑容是否依旧绽放,牵挂着静是否依旧执着。身边的,我努力去感知着,遥远的,我努力去牵挂着,而生活,总是感动着。
生活的点滴构成了美妙的诗篇,写出了最最真实的情感。选择了一个人的生活,不等于不期许爱情的出现;迷恋上雨季,不等于不喜欢灿烂的阳光,独自坚强面对一切,不等于不希望有温暖的臂弯。
点点滴滴的生活,丝丝缕缕的感动,找到了心的方向。