改写赠汪伦作文
古时候,有个著名的大诗人,叫李白,人们都称他为酒仙和诗仙,李白还有一个最好的好朋友,叫汪伦。
有一天,大诗人李白收到一封信,这封信是李白的好朋友汪伦给他写的,李白想:我的好朋友汪伦,给我 送来一封信,一定是邀请我去他家做客。我先看看信上写的是什么吧,李白马上拆开书信一看,书信上写的是 :亲爱的李白,我是你的好朋友汪伦,我告诉你,现在这个季节,是我的家乡最美的季节,现在我家乡的桃树 已经开花了,我的家乡还有一个清澈的湖水,所以,现在你可以随时去我的家乡来看看了,你的好朋友汪伦。 李白读完这封信,心想:既然汪伦这么热情的欢迎我,那我就当串门吧。于是,李白就马上收拾好行囊,出了 家门,乘上了船,出发了。
过了一会儿,李白要到了汪伦的家乡,他看见汪伦的家乡真像汪伦在信里写的那样,桃花潭的旁边的湖水 ,清澈见底,远处都是一排排青色而又连绵起伏的大山,大山上都是一排排又高又壮的大树,他们都长的密密 的、绿绿的,就像一个个大伞,人们,都在树下乘凉,大树远处一看,又像一个个小士兵一样,直直的站在那 里,大树底下都是一片片绿油油的草地,草地旁边,是一朵朵小野花,它们散发着迷人的香气,吸引来许多的 蝴蝶和蜜蜂,在上面翩翩起舞,就像开舞会一样,美丽极了。大山里的森林深处,阴森森的,但那里有许多的 蘑菇,他们都是很干净,而又好吃又没有毒的蘑菇,所以,胆大的人,都去采蘑菇。
这时,李白往远处看了看,发现,自己的好朋友汪伦已经知道了自己的来到,所以,汪伦已经站在岸边早 早的等着他了,船停到了桃花潭边正确的地方,李白下了船,汪伦热情的迎接着李白,他们边走边说话,在往 汪伦家走去的时候,因为汪伦家住在大山脚下,所以,它们看到了一排排很高枝头上都是粉色的小花美丽极了 。
到了汪伦家了,汪伦请李白吃了一顿丰盛又美味午饭,它们吃完午饭,他发现这里比别人家的空气更新鲜 ,李白走到院子里,突然,看见,原来汪伦家旁边都是桃树,美丽极了,就这样,他们天天饮酒作诗,有时候 ,很空闲,就会出去散散步,一天又一天的过去了,有一天,李白想:家里还有很多的事情没做的,也不能一 直住在别人的家里。然后,他跟汪伦说:兄弟啊,我家里还有许多事没做,过一天,我就走了,行吗?汪 伦说:急什么呀,回去再慢慢做呗。李白说:不行啊,不行啊。就这样,汪伦留了李白一天又一天, 李白实在忍不住了,终于,有一天,他趁汪伦没睡醒,就马上收拾行囊,去桃花潭,坐上了船,他刚要让船夫 ,起船出发,他就听见一个踏着脚步声打着节拍往这边走来,李白马上回头一看,原来是自己的好朋友汪伦踏 着步子打着节拍给李白送行呢,李白马上热泪盈眶,他看着船底的湖水,看见,虽然,这湖水千尺深,也不不 过,汪伦送我的情。
然后,李白回到家里,写了一首诗:赠汪伦
(唐) 李白
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声。