在唐朝,有一位大名鼎鼎的大诗人“李白”李白生活在一个非常非常美丽的小山村里,李白喝完酒,不像有的人喝完酒耍酒疯,李白有的时候喝完酒,就会写诗,李白写的诗,让别人一看,他们就会舒畅很多,心里平静很多,把很多生气的事都能忘的一干二净,所以人们都称他为大名鼎鼎的大酒仙,他不喝酒也能写出诗来,有的时,人们会称它为鼎鼎有名的大诗仙,李白还有一个好朋友,叫“汪伦”。
在一个天气晴朗的早上,万里无云,天气晴朗,大诗人李白刚刚起床,穿好衣服,就看见了一封信,信是汪伦送的,信上写着亲爱的李白大诗人,你好啊!我的家乡现在很美,现在是桃花潭水的时候,非常漂亮,现在,桃花粉红粉红的,很像一片一片非常非常美丽的朝霞,……你记住,你要是有时间,一定要到我的家乡来看一看吧!
李白看见了信,就赶尽收式好自己的行囊,乘着小船往汪伦家乘去,刚走到半路上,就看见了李白收到的信上面写着,桃花潭和美丽的朝霞,还有一排排大树枝也茂盛,一座座小山和房子连绵起伏,小草碧绿碧绿的,就像给大地穿上了碧绿碧绿的衣服小花漂亮极了,五彩缤纷的小花发出了迷人的香气,吸引来了无数的蝴蝶蜜蜂蜻蜓在小花上翩翩起舞。