光阴似箭,日月如梭。如今李白就要走了。
他来到桃花潭边欣赏这美景,那朵朵桃花多美呀!猩红的热情,粉红的妩媚。那白瓣上撒着点点红斑的,则显得端庄淡雅。忽然一阵风吹过来,花香扑面而来。花的香味引来了蝴蝶,那蝴蝶像优雅的舞者在空中翩翩起舞。
李白刚上船,就听见一阵脚踏歌声,原来是汪伦来给李白送别。汪伦脚踏节拍,边走边唱。歌声中透露出他的不舍之情。李白听着歌声,回想起了与汪伦的相识。这段日子是汪伦和李白花前月下谈心,是汪伦和李白喝酒聊天,是汪伦和李白互相说真心话,是汪伦和李白一起欣赏这桃花的美丽。李白说:“听说这潭水有千尺深,不过也没有我俩之间的情谊深呀!”
李白感慨万分,诗兴大发,深情地吟唱道:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”