这怎不让人兴奋,我沐浴了一场桂花雨;不管有多大压力、他都没有报怨过什么。我和哥哥姐姐去公园欣赏美景。"说完就向滑梯跑去,游泳池的滑梯可不是幼儿园的那种,这儿的滑梯有许多的弯道,人在滑行的时候还有水流伴随着在滑梯上流过,最刺激的是滑梯下面就是游泳池,一不小心耳朵里、鼻子里就要灌上水;
这时,天空中飘起了丝丝春雨,春雨悄然无声,充满了孩子气的稚嫩与温柔,像刚刚出生不久的婴儿那般,有点腼腆。溪边的柳树桃树,都因为雨的洗礼而流露出它的灵性。树更绿了,花更鲜了,就连岸边的石头,都在雨洗之后,裸露出它的生命花纹。一阵微风吹来,夹杂着花香与泥土的芬芳。柳树随着风跳起了春的华尔兹。
湖面上,荡着一叶扁舟。小舟上,一位渔翁头上戴着青色的箬笠,身上披着绿色的蓑衣,手中拿着钓竿,正目不转睛地盯着镜子般的湖面,等待鱼儿上钩。
夹杂着斜风,毛毛细雨还在下着,吹皱了一湖清水,吹开了小河的笑颜。在我眼里,雨不仅能洗涤人们的肉体污秽,安抚人的伤痛灵魂,它还给各种人以向往,以各种不同的满足。或许确实如此,那位渔翁才久久不愿归去。