改写赠汪伦作文400字
呼啸的寒风,吹落了一片片美丽的桃花;皎洁的月光下,一座长亭里,有两人正饮酒话别,两人眼中都表现出依依不舍……这就是李白写《赠汪伦》前一夜的情景。
第二天,李白收拾好行李,望了一眼还在呼呼大睡的汪伦,悄悄关上门,走了。
李白来到码头,叫来了一艘船,给了船夫几文钱,踏上船,安闲地坐在船里。他又不舍地望了望身后那美丽的景色。高耸的青山上,开满着正怒放的桃花,昨晚喝酒的亭子,里面依旧散漫着浓郁的酒香。高飞的白鹭和水里的游鱼都似乎在默默地为他送别。
正当李白要回到船里时,岸上传来了悠扬的歌声。只见汪伦在岸上为离别的李白唱着离别曲,脚上还正打着节拍。李白见了,感慨万分,便拿出“文房四宝”,面带感激,大笔写下了《赠汪伦》。让一只渔船传给汪伦,汪伦泪流满面地读了起来,李白在船上为汪伦打节拍。读完了,汪伦大声地说:“如果今后有空,一定还要过来游玩啊!”李白说:“一定!一定!”
直到如今,《赠汪伦》这首千古绝唱还传承着李白与汪伦两人深厚的感情。